Завтра, 15 июля, в России вступает в силу бредовый, антисемейный и антигосударственный «закон о запрете воспитания», принятый обманным путем Государственной Думой и подписанный Президентом, вероятно, вследствии злоупотребления его доверием представителями прозападной «пятой колонны». Начиная с завтрашнего дня, любой родитель, шлепнувший своего ребенка в воспитательных целях, рискует отправиться в места не столь отдаленные на срок до двух лет. Но это еще не все: как выяснили эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи, практически одновременно Дума приняла—таким же обманным путем—еще один ювенальный закон, «Об основах системы профилактики правонарушений»-который вводит не менее чудовищные и не менее антиконституционные правила, и фактически делает возможным вмешательство в любую семью, под предлогом профилактики, не только социальных служб---но и негосударственных фондов. К числу которых законодатели отнесли, среди прочих, откровенных иностранных агентов, секспросветовские и ювенальные центры. Этот закон тоже подписан Президентом, и вступит в силу в сентябре. Таким образом, к началу октября в России начнет функционировать законченная антисемейная ювенальная система.

Про «Закон о запрете воспитания», продавленный прозападным ювенально—педерастическим лобби в Думе и Совете Федерации, «Катюша» уже неоднократно и подробно рассказывала .

3 июля данный акт был подписан Президентом который просто не имеет возможности прочитать все что подписывает . 4 июля данный акт был опубликован на официальном портале правовой информации, после чего он, согласно закону, с 15 июля вступает в силу.

Про второй закон из ювенального пакета, а именно закон «Об основах системы профилактики правонарушений» , подписанный Президентом 23 июня, пока никто особо не знает. Во-первых, потому что он, как и Крашенинниковский «Закон о запрете воспитания», был принят по такой же мошеннической схеме—через внесение существенных поправок на стадии 2-го чтения—поэтому родительские организации не смогли его вовремя отследить. Во вторых—потому что одновременно с принятием пакета ювенальных законов «пятая колонна» запустила в СМИ целую серию отвлекающих информационных вбросов—от обсуждения «пакета Яровой» до травли Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова.

Итак, закон «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ». Внесен в ГД Правительством РФ еще в 2013 году. Но в ходе рассмотрения ко второму чтению депутатом—единороссом Александром Хинштейном, неоднократно лечившимся от шизофрении, чья работа в качестве сексота на разные спецслужбы одновременно уже давно стали притчей во языцех, были внесены существенные поправки искажающие суть правительственной инициативы (данные по рассмотрению проекта закона в Госдуме, в том числе пояснительные записки, поправки и т.д., можно посмотреть тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=421465-6&02. Разница в технологии продавливания данного закона с законом о запрете воспитания, пожалуй, лишь в личности автора: если внесший антисемейные поправки в ст. 116 УК Павел Крашенинников считается представителем педерастического лобби, то Хиня (оперативный псевдоним Хинштейна)—обычный стукач, пытающийся любой ценой сохранить за собой кресло в Думе и явно выполняющий указание некоего начальства. Что это за начальство, закладывающее своими действиями мину под гражданский мир в России, подставляющее Президента и работающее в интересах наши геополитических противников, можно пока только догадываться.

Однако, обратимся к тесту закона Хинштейна. Согласно этому акту, «реализация основных направлений профилактики правонарушений осуществляется, в том числе, для «выявления лиц, склонных к совершению правонарушений», а также «выявления лиц пострадавших от правонарушений или подверженных риску стать таковыми, и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации».
А согласно ст. 1 ФЗ от 24.07.1998 № 124-ФЗ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=189611&fld=134&from=19558-0&rnd=211977.2853667945261096& «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» к детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации отнесены дети:
- оставшиеся без попечения родителей;
- дети-инвалиды;
- дети с ограниченными возможностями здоровья (то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии);
- дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов,
- экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
- дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
- дети, оказавшиеся в экстремальных условиях;
- дети - жертвы насилия;
- дети, отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях;
- дети, находящиеся в образовательных организациях для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода (специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа);
- дети, проживающие в малоимущих семьях;
- дети с отклонениями в поведении;
- дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Таким образом, под действие данного закона подпадает практически любая семья-тем более потому что критерии социального неблагополучия законом не определены

Но это еще не все. В отличие от исходного проекта закона, предложенного Правительством РФ, в результате поправок, определение круга мер по реализации основных направлений профилактики правонарушений отнесено к полномочиям также и субъектов РФ и муниципалитетов (пп.11 п.2 ст. 6 Закона), тогда как изначально определение круга мер предполагалось оставить исключительно за РФ. (Данная норма противоречит Конституции РФ, согласно положениям которой регулирование прав граждан — исключительное ведение РФ, защита прав — совместное ведение РФ и субъектов) Так, в соответствии со ст. 13 закона О профилактике, общественные объединения и иные организации, оказывающим помощь (содействие) субъектам профилактики правонарушений ( то есть государственным и муниципальным органам), реализуют свои права в сфере профилактики правонарушений в формах профилактического воздействия, предусмотренных пп.1, 7-10 ч.1 ст. 17 Закона.

Закон вводит понятие общей и индивидуальной профилактики. Согласно ч.2 ст. 15 Закона. индивидуальная профилактика правонарушений направлена на оказание воспитательного воздействия на лиц, указанных в части 2 статьи 24 настоящего Федерального закона (там перечислены категории лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, к которым применяются меры социальной адаптации, список открытый, отсылает к другим категориям лиц, предусмотренным законодательством РФ - см.ст. 1 ФЗ от 24.07.1998 № 124-ФЗ « Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»), на устранение факторов, отрицательно влияющих на их поведение, а также на оказание помощи лицам, пострадавшим от правонарушения или подверженным риску стать таковыми. Индивидуальная профилактика правонарушений может осуществляться с применением специальных мер профилактики правонарушений.

Таким образом меры индивидуальной профилактики могут быть применены к любому из лиц, подпадающему под список лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также к любому лицу, которое теоретически может пострадать от гипотетического правонарушения.

В изначальном же (внесенном Правительством) варианте нормы речь шла исключительно о лицах с поведением, имеющий противоправный и антиобщественный характер.

Какие же формы профилактики установлены в отношении граждан?

Официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения объявляется лицу, в отношении которого применяются меры индивидуальной профилактики правонарушений, при отсутствии оснований для привлечения его к уголовной или административной ответственности и содержит обязательное для исполнения требования о недопустимости таких действий либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения. Не выполнил — привлекут к ответственности –в частности, по тому же «закону о запрете воспитания» и др.

Профилактический учет.

Профилактический надзор (не было в проекте). Профилактический надзор состоит в наблюдении за поведением лица, состоящего на профилактическом учете, и соблюдением им ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Социальная адаптация - комплекс мероприятий, направленный на оказание лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, содействия в реализации их конституционных прав и свобод, а также помощи в трудовом и бытовом устройстве. Опять открытый перечень с отсылкой к действующему законодательству (в отношении лиц, к которым применяется). Производится в форме предоставления лицам, нуждающимся в социальной адаптации, в том числе лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, социальных услуг в организациях социального обслуживания в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» , а также нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Согласно указанному закону социальные услуги оказываются внесенными в реестр субъекта поставщиками социальных услуг.

Тут остановимся подробнее.
Например, в Санкт-Петербурге помимо госучреждений в этом списке есть сомнительные, изначально организованные на западные деньги, в том числе средства сект, но давно функционирующие и получающие средства из бюджета СПб, организации типа благотворительной организации «Гуманитарное действие» , осуществляющее, под предлогом борьбы с ВИЧ, проекты по защите прав секс-работников, социального приюта «Детский ковчег» , образованного евангелистской организацией Logos International Ehlenbrucher Strasse 96 D-32791 Lage, Germany , организации «Врачи детям» и т.п.

Деятельность некоторых из этих структур неоднократно привлекала внимание родительской общественности и правоохранительных органов.

Социальная реабилитация (ст. 26) была предусмотрена изначально для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, а также лиц, прошедших курс лечения и реабилитации от наркотической зависимости. В окончательной же редакции туда попали лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации и др.

Закон о профилактике вступит в силу через 90 дней после его подписания Президентом—. в конце сентября 2016 года. Т.е. вскоре после выборов в ГосДуму.

Поэтому расхлебывать социальную напряженность, которая неизбежно будет являться следствием применения данных законов, придется уже новой Думе—и новым кураторам таких «политиков» как Хиня.

Хотелось бы надеяться, что они будут более ответственно относиться к важнейшим скрепам, на которых держится Россия и среди которых, безусловно, институт семьи.

РИА Катюша
14 Июля 2016 в 03:37
11883