Девятнадцатого июня РИА Катюша опубликовала материал «Петербургский дворец творчества юных: осторожно, секта?» о безобразиях, творящихся в прославленном Дворце творчества юных Санкт-Петербурга . Публикация вызвала большой общественный резонанс, ее опубликовали многие патриотические ресурсы, а телекомпания НТВ выпустила достаточно жесткий репортаж (см. с 12-й минуты). Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, к чьей помощи обратились родители учеников Аничкова лицея, передали часть своих наработок в прокуратуру, после чего администрация Дворца и связанные с ней лица, организовали компанию в защиту учебного заведения, попытавшись представить дело так что злобные ура-патриоты хотят чуть ли не уничтожить прекрасное учебное заведение со славными традициями.

Несколько либеральных СМИ выпустили публикации в защиту Дворца , выпускники Дворца, разделившись на небольшие группы, устроили бурное возмущение в соц.сетях, а сама директор заведения Мария Катунова прислала в редакцию «Катюши» письмо. Хотя никаких оснований опровергать чего-либо у нас нет, мы с удовольствием предоставляем госпоже Катуновой возможность реализовать свое право на ответ, предусмотренное законом о СМИ.





А заодно сообщаем что РИА Катюша, в свою очередь, направило г-же Катуновой, а также ее начальству из комитета по образованию, свой запрос, ответы на который могут пролить свет не только на историю про странных педагогов, которые уволились из Театра юношеского творчества при Аничковом дворце в 2014 после жалоб родителей или про сотрудничество с НКО-иностранными агентами, но и, скажем, про то, как выпускники Дворца участвуют в подготовке активистов «оппозиции» на форумах типа «Территория свободы», и еще о многом другом.













РИА Катюша
04 Июля 2017 в 04:30
4239