Вчера на Первом федеральном канале вышла долгожданная передача про вопиющий случай похищения ребенка из семьи петербурженки Ольги Горшениной сотрудниками 522-й школы Адмиралтейского района и органа опеки МО Автово.

Данная история впервые была рассказана нашим агенством. 9-летний сын Ольги Горшениной Андрей признался учительнице что мама шлепнула его по попе, после чего группа педагогов и представителей школьной администрации, выполняя инструкции сотрудников опеки, явились к ребенку домой и похитили его--а сотрудница опеки МО Автово Измайлова без каких либо оснований и документов отправила ребенка в детдом. Больше месяца мать даже не пускали к сыну. Только спустя полтора месяца благодаря активным действиям юриста Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге Владислава Нечунаева ребенка удалось вызволить и вернуть родителям . Все подробности данного дела можно найти на «Катюше» (Победа №6 и Победа №7).

Случай Горшениных можно считать в некотором смысле модельным: с 15 июля в России вступил в силу ювенальный закон Крашенинникова №323-ФЗ об уголовной ответственности родителей за воспитательные шлепки.

Нашим расследованием заинтересовались многие СМИ. Вчера вышла в эфир записанная еще в июне передача Александра Гордона на Первом канале.



По словам одного из героев этой истории и участника передачи, юриста Владислава Нечунаева, многое в передачу не вошло-в частности, обвинения Гордона в адрес опеки о том, что они продают детей за рубеж. Тем не менее, сам факт выхода данной передачи, основанной на нашем расследовании, в эфир главного телеканала страны, накануне начала работы новой Государственной Думы довольно симптоматичен. Ведь, согласно обещаниям спикера Совета Федерации В.Матвиенко и ряда других лиц, нынешняя Дума должна вернуться к "закону о запрете воспитания" - и отменить его. Сегодня в Москве, перед зданием Думы, пройдут акции родительских общественных организаций, требующих отмены закона 323-ФЗ и не допущения назначения лоббиста ювенальных технологий Павла Крашенинникова на пост председателя думского комитета по законодательству.

Следите за нашими новостями!

РИА Катюша
05 Октября 2016 в 09:03
4819