Как уже ранее сообщала «Катюша» проект постановления Пленума Верховного суда РФ «О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с ограничением или лишением родительских прав, а также с защитой прав и законных интересов ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью» которое должны принять уже завтра, 14 ноября, разрешает изымать детей у родителей при наличии только признаков насилия без необходимости подтверждения факта самого насилия, а строгость родителей при воспитании своих детей будет трактоваться, как насилие над ребенком. Инструкции Министерства образования и связанных и правительственного «Фонда помощи детем оказавшимся в трудной жизненной ситуации» называют, среди «признаков физического или психического насилия» синяки и ссадины, а также сведения о «применении недопустимых способов воспитания—то есть в т.ч. и «повышение голоса на ребенка» и «отказ ему делать то, что он любит».

Активисты родительских организаций, по призыву Общественного уполномоченного по защите семьи, Всероссийского родительского сопротивления, Ассоциации родительских комитетов и сообществ, направили несколько тысяч обращений в Верховный суд с требованием не принимать данного постановления пленума - тем более что сейчас в Думе и Совете Федерации вообще решается вопрос об отмене или изменении тех правовых норм которые взялся растолковать Верховный Суд. Однако в ответ заявители получают издевательские отписки о том что ВС «не предоставляет запрашиваемую информацию».



Одновременно с Верховным Судом натиск на семью ведут и ювенальщики из Правительства и Государственной Думы. Так, только за последний месяц борцы с семьей внесли законопроекты о замене родителей судах специальными детскими адвокатами, о составлении реестров плохих родителей и усыновителей, а также вступили с рядом инициатив по интеллектуальному растлению детей в учебных заведениях (секспросвет).

В связи с этим сегодня, 13 ноября, и завтра в Санкт-Петербурге, Москве и ряде других регионов пройдут пикеты родительских организаций у представительств Президента и приемных Верховного Суда.





В то же время, лоббисты ювенальных технологий, готовящие новую антисемейную «десятилетку детства», восприняли предстоящий пленум ВС как сигнал к массовому выступлению—и сегодня открыли в Москве некий междусобойчик, более напоминающий ювенальный шабаш под патронатом Всемирного банка, финских, английских и немецких ювеналов. Мероприятие называется «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства» и посвящено «Обсуждению результатов и определению перспектив Нац. стратегии действий в интересах детей в рамках Десятилетия детства». Среди организаторов форума - Минтруд, Минобр, а также МГППУ, в стенах которого работает Галина Семья – автор нац. стратегии на 2012-17гг и опуса с высокой оценкой Стратегии Совета Европы по защите прав ребенка на 2016-21 гг (см. Психологическая наука и образование. 2016. Т. 21. № 1), которую нам будут втюхивать, несмотря на ее безобразное содержание и народное возмущение.

А также благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко: этот фонд продвигает институт приемных, то бишь, платных (!) временных «семей», стимулирующих корыстный интерес и спрос на отобрание детей из родных семей; распространяет методички с говорящим названием «Профессия – родитель» (наработки для внедрения «лицензированного родительства» из бесчеловечного форсайт-проекта «Образование 2035»).

Поддержку Форуму оказывают:

- БФ «Арифметика добра»: фонд занимается продвижением платных приемных «семей». К слову, Уполномоченная по правам ребенка при Президенте А. Кузнецова в октябре 2017 г. нанесла визит сему заведению и предложила транслировать опыт фонда везде и повсюду.

- Фонд профилактики социального сиротства, который распространяет ювенальные методички по всей стране с рекомендациями воспитателям детсадов выискивать признаки «истощения ресурсов семьи, которые возникают задолго до жестокого обращения с ребенком»; который дружен с Нац. фондом защиты детей от жестокого обращения (финансирование США через USAID), с НКО «Врачи детям» (ин. финансирование), занимающейся растлением детей, вовлечением в наркоту и прочей дрянью ).

Мероприятие откроет спикер СФ Валентина Матвиенко - которая добилась принятия действующей Нац стратегии 2012-2017 под чутким руководством зам генсека Совета Европы лесбиянки Бур-Букиккио, навравшей Валентине Ивановне с три короба про то, что каждого пятого ребенка насилуют близкие, даже в России, а значит, важно срочно принять предложенную стратегию

В результате «стратегии» от Букиккио—Матвиенко в России сейчас, по данным сенатора Елены Мизулиной, 300 тыс детей ежегодно изымается у родителей детей. Более детально итоги Нац. стратегии можно изучить на сайте ОУЗС.

Также на нынешний форум в Москве съедутся эксперты ведущих западных держав, занимающихся «защитой прав ребенка», из Финляндии, Германии, Англии, а также от Всемирного банка.

В Общественной палате РФ даже вывесили расписание этого сборища на английском, чтобы иностранным гостям и спонсорам было удобнее



Систематические отъемы детей в Финляндии за то, что ребенок «как-то нездорово себя ведет» (цитата из эксперта финской Мерикратос групп, которая учила соц. работников Москвы) – это, конечно, верх юридической мысли современной Финляндии. Изъятие детей в ФРГ «за консервативные методы воспитания» и «вербальные наказания» – это тоже «лучшие практики зарубежные профилактики соц. сиротства».

А Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации, глава которого М. Гордеева, тоже выступает на Форуме, и далее будет помогать транслировать этот «шикарный» опыт в Россию. Вообще у этого Фонда большие планы: недавно он занялся пропагандой ответственного подхода родителей к «ЛГБТ-детям» на своем портале для детей 6+.

Далее список некоторых докладчиков Форума:
О.Ю. Голодец - зампред Правительства, под руководством которой в РФ построена ювенальная система.
З.Ф. Драгункина - Председатель Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре.
С.Ю. Агапитова - детский омбудсмен СПб
А. Пошарац - руководитель проектов в сфере социальной защиты в России Всемирного банка. (Напомним, на деньги Всемирного банка угроблено наше образование. А вообще банк – как структура, которая извлекает прибыль из всего подряд, в качестве «защитника детей», само по себе очень интересно.). Выступает представитель Всемирного банка с темой: «Опыт Великобритании по построению развитой системы защиты детей».

Расскажите о «развитой системе защиты детей в Англии» члену Парламента Великобритании Джону Хеммингу, благодаря которому вышла книга с говорящим названием «ГУЛАГ семейных судов... Разоблачение трагедий невинных родителей и детей, пострадавших от чиновников Великобритании», об отточенной системе секретного ювенального геноцида семьи.

Юлия Куокканен, Central Union for Child Welfare (Центральный союз защиты детей) / Йоханнес Гебренигус Йонтал, председатель организации «Время участия», Финляндия. Тема: «Участие детей в обсуждении и экспертизе решений, касающихся их прав и интересов: международный опыт».

На той же площадке, вместе с Куокканен, выступает омбудсвумен Анна Кузнецова…

Йоханнес Гебренигус Йонтал - председатель организации «Время участия», Финляндия. Тема: «Дети как эксперты опыта: опыт Финляндии

М.Ю.Левина - руководитель СПб БФ «Родительский мост» (друзья Светланы Агапитовой).

Ханна Хейнонен, директор Центрального союза защиты детей, Финляндия. Тема: «Реформа системы предоставления услуг семье и детям в Финляндии. Достижения и вызовы»

Пенти Араярви, (Финляндия), Пред. Правления Центрального союза защиты детей Финляндии. Тема «Поддержка детского и семейного благополучия в Финляндии. Результаты и перспективы».

Рей Булл (Ray Bull) - Президент Европейской Ассоциации Психологии и Права EAPL, Великобритания. Тема: «Организация опросов детей, пострадавших от насилия, в Великобритании».

Маргрет Саттеруэйт (Margret Satterwaite) - эксперт образовательных программ по противодействию насильственным преступлениям против личности и связанным с посягательством на половую неприкосновенность, c торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией, Великобритания-Россия. Тема: «Что должны знать о насилии российские специалисты, работающие с детьми, жертвами насилия»

Вероятно, мы еще не все знаем о понятии «насилия по-английски». Но то, что нам давно известно, поражает глубокомысленностью: насилием в Англии считается «возможный эмоциональный вред в будущем», за который детей чаще всего там и отнимают.

Эдвин Пютц (Edvin Pütz) -окружной судья по делам несовершеннолетних г. Дюссельдорфа, руководитель арестного дома для подростков и молодежи, Германия. Тема: «Воспитательные ресурсы правосудия по делам несовершеннолетних в Германии».

Дирк Зауерборн, комиссар Главного полицейского управления г.Дюссельдорф, Германия. «Роль полиции в организации работы с подростками и молодежью из национальных диаспор».

Г.В. Семья - член Координационного совета при Президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы.

Список докладчиков можно продолжать. Все в том же духе.

И как ловко ювеналы опять вводят подмены! Например: одна из дискуссионных площадок называется так «Право ребенка жить в кровной семье. Деинституционализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Ну прямо все они там за «кровную семью»! Только из второго предложения все ясно: цель – разрушение детских домов и, соответственно, развитие приемных (платных) семей - корыстной базы ювенальной системы.

А вот еще одна любимая ювеналами тема: «ПЛОЩАДКА 4. Голос ребенка – учет мнения ребенка при принятии решений, затрагивающих его интересы».

Начало «Национальной стратегии на 2012-17 гг» положили эксперты «просвещенной Европы», они же подводят итоги и пишут нам очередную десятилетку детства.

Видимо, кое-кто наверху забыл о том, что у нас есть еще одна Стратегия – «национальной безопасности», согласно которой вообще–то подлежат защите наши традиционные духовно-нравственные ценности, к коим западная система разрушения семьи (с ее приоритетом ребенка, доносительством детей на родителей и тп) никак не относится.

Хотелось бы напомнить организаторам ювенального шабаша слова одного честного эксперта из Финляндии, коих единицы, правозащитника Йохана Бекмана, который, называя ювенальную юстицию системой детских концлагерей, говорит: «Сегодня нам нужен новый Нюрнбергский процесс, чтобы наказать создателей финского детского ГУЛАГа XXI века, наказать мафию детоторговцев за преступление против детства и человечности, за геноцид и массовый террор добропорядочных семей в Финляндии».

Все желающие могут высказаться в адрес В.И. Матвиенко, О.Ю. Голодец о недопустимости подведения итогов «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг» и планирования будущего нашей страны на основании антисемейных гибельных предложений ювенальных экспертов западных стран и их российских адептов.

Приемная Совфеда (Спикеру СФ В.И. Матвиенко)
http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/

Приемная Правительства (Зампреду Правительства О.Ю. Голодец)
http://services.government.ru/letters/

РИА Катюша по материалам Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
13 Ноября 2017 в 12:29
9101