Дикая история произошла 23 августа на детской площадке в московском районе Гольяново. У одинокой матери четырех детей средь бела дня уроженка Киргизии попыталась украсть дочку, а когда мать бросилась отбивать свою малышку, то сначала попала под атаку родни киргизки, затем наплевательства со стороны полиции, которые просто "не заметили" факта похищения ребенка, далее медработников и органов опеки. И только благодаря огласке и поддержки со стороны народа, в том числе и наших друзей из движения "Сорок Сороков" удалось эту историю вывести в свет и заставить закон работать.

23 августа на детской площадке в московском районе Гольяново мать вышла гулять с 11-месячной дочкой, двухлетним сыном и четырехлетней дочкой во двор. За малышами помогал присматривать старший ребенок – десятилетний сын. Именно он заметил, что четырехлетняя сестра разговаривает с незнакомой женщиной возле качелей. А затем приехавшая из Киргизии 21-летняя Сожидахон Рузибоева среди белого дня взяла ребенка за руку, и они куда-то пошли с площадки. Мальчик сказал об этом матери – вдвоем они побежали следом.

После того как женщину догнали, она объяснила матери, что якобы вела девочку в магазин за сухариками - кириешками, которые кроха якобы попросила купить. Вот только малышка из-за особенности речи просто не могла сказать такую сложную фразу, указав ещё и название сухариков. Тем не менее на помощь "своим" прибежала местная дворничиха, приезжая из Киргизии, и родственники Рузибоевой, стали кричать, что это их ребёнок, и требовать отдать им девочку. Подоспевшая полиция забрала всех в отдел, но похитительницу быстро отпустили.

В результате все они настолько напугали детей, что они отказались есть и не смогли уснуть. Мать повела их в поликлинику, но там возник конфликт с несколькими врачами. Медики посчитали требование выписать успокоительное детям излишним и заподозрили, что женщина находится под воздействием каких-то препаратов. А чуть позже в квартиру к матери нагрянули сотрудники опеки, чтобы проверить условия проживания семьи, что возмутило женщину. В итоге, детей ухитрились напугать еще сильней.

Но на этом история только начиналась. Так как москвичка не хотела замалчивать историю, а Рузибоеву никто не задержал, да и ее родня вся была на свободе, маме едва не похищенной девочки стали поступать угрозы с требованием замолчать и немедленно спустить все на тормозах. Вполне возможно, им удалось бы добиться своего, тем более, что полиция явно не собиралась расследовать дело, если бы оно не получило огласку и на место не прибыли наши друзья из движения "Сорок Сороков", общественные деятели и просто соседи, которые решили не отдавать русскую семью на расправу.

Ребята из "Сорок Сороков" попытались узнать о том, как продвигается следствие у правоохранителей: "Мы вызвали сотрудников полиции по тел. 112, чтобы сотрудники осмотрели место происшествия и задержали виновную в покушение на тяжкое преступление. 10.. 20.. 40.. 60 минут - никто из полиции не приехал, в связи с чем собравшиеся ребята и юристы проследовали к местному отделу полиции по району Гольяново. Из отдела полиции вышел ответственный подполковник и заявил, что комментарии давать не может, попросил его не снимать, общаться со всеми отказался, согласился запустить 3 человек и ответить им на все вопросы. Мы согласились, прошли координатор Движения Сорок Сороков Владимир Носов, представитель Правозащитного центра Георгий Солдатов  и адвокат Юрий Сердюков. 

В целом, все ответы ответственного от полиции сводились к тому, что материал проверки находится в следственном комитете. Ответить, возбуждено ли уголовное дело, почему похитительница с пятницы не задержана, изъято ли видео с камер подъездов, опрощены ли все свидетели, он не смог. Заверил, что меры будут приниматься, чтобы похитительница не скрылась из России. Какие конкретно меры пояснить не смог, гарантии дать отказался", - сообщили друзья. 

Вчера представители Следственного комитета все-таки взялись за дело. Опрос матери и двух ее детей шел 5 часов, следователи переспрашивали обо всем, девочка полностью подтвердила факт попытки ее похитить и также не смогла повторить фразу, про кириешки.  Что касается Рузибоевой, то до сих пор не ясно, задержана ли она, да и ее родственники--соучастники тоже. Потому говорить пока о том, что дело закончилось, мягко говоря, рано. В случае, если угрозы будут продолжаться, то координатор "Сорок Сорок", а заодно трехкратный чемпион России по боксу и победитель первенства Европы Владимир Носов пообещал маме любую поддержку.

Вот такая вот история в центре нашей Родины – столице, городе-герое Москве. История, которую еще можно было услышать в Нью-Йорке или Париже, где БЛМ и мигрантские гетто могли вытворять подобное. А теперь, оказывается, ровно тоже самое есть и у нас. Слабо верится, что Рузибоева подошла к многодетной, а главное одинокой матери случайно. Она знала, что там нет мужчины, а есть только слабая женщина, которая не сможет дать отпор, а если что, то ее можно и сломать. Да и уж слишком удачно оказалась рядом родня. А значит, можно предположить что женщину сознательно "вели", выяснив кто она, и что за ребенок. И воровали девочку сознательно, продумав легенду. Уж извините, но первая версия, которую должна была проверить полиция – "заказ" либо на саму девочку, либо на органы. Однако, вместо этого полиция отпускает подозреваемую по 126.3 статье УК РФ, то есть в тяжком преступлении а сотрудники отдела делают круглые глаза и сбрасывают все на СК, хотя время потеряно и "заказчик" и подозреваемая могли банально покинуть страну. Пока же будем следить за следствием, благо друзья из "Сорок Сороков" не дадут его слить, а мы, если будет нужно, поддержим. На фоне терактов, обстрелов русских городов нам только еще этой дикости в столице не хватало.

РИА Катюша

26 Августа 2022 в 08:32
6505