Депутат Госдумы из партии «Новые люди» Сардана Авксентьева (она же - активный член глобальной НПО "Объединенные города и местные власти" в бытность мэром Якутска) не унимается. Сегодня она сообщила о проведении "по всей стране" некого социологического опроса по теме домашнего насилия - совместно с компанией Russian Field, согласно которому "каждый пятый" россиянин сталкивался с насилием в семье. Эта цифра не меняется уже более 10 лет, и фигурирует она в отчетах НПО соросят, иноагентов-, покинувших страну, либеральных СМИ, пытающихся продвинуть закон о профилактике сембыт насилия в России уже долгие годы. И партия ЛДПР старается не отставать, намереваясь закрепить в законодательстве понятия психологического и экономического насилия, вводя штрафы за угрозу применения насилия до миллиона рублей и придумывая новую административку за побои в семье. В общем, после ухода со сцены пушкиных и поповых с ривинами на семейном фронте в Год семьи снова становится очень жарко.  

А вот и результаты этого опроса "всея Руси":

"Каждый пятый россиянин лично столкнулся с физическим насилием в семье. Еще 34 % россиян стали свидетелями насилия в семьях своих знакомых.

83% мужчин и 95% женщин (независимо от возраста, образования, материального состояния) поддерживают введение в стране наказания за домашнее насилие".

После чего депутат Авксентьева громогласно заявляет, что "продолжит действовать с удвоенной силой". Понятно, в каком ключе. Она продолжит лоббировать выведения "сембыт насилия" с его разными подвидами в отдельную категорию преступлений - с особыми наказаниями за него, с участием в процессе всевозможных НКО и проч.

Сейчас в Госдуме находится прозападный феминистский ПФЗ от депутата "Новых людей" Даванкова и той же Авксентьевой - о внедрении охранных ордеров как "меры защиты", что является базовой частью модульного документа СБН и Стамбульской конвенции в интересах женщин. Общественники организовывал кампанию против законопроекта - кстати, написание обращений еще актуально, кто не успел. С ноября 2023 ПФЗ этот документ лежит в парламенте без движения - с логичным заключением Правового управления Госдумы о том, что предлагаемые ограничительные нормы УЖЕ СОДЕРЖАТСЯ в нашем законодательстве.

Кстати, на сайте компании Russian field подчеркивается, что она "не получает деньги от иностранных фондов" и проводит "независимые социологические/политические исследования" на донаты граждан России.

Оригинала опроса на сайте компании не найти, поэтому о методах, репрезентативной выборке и т.д. остается только гадать. А вот тематика других опросов у независимой компании Russian Field интересна - огромный блок посвящен отношению россиян к СВО и мобилизации. Из свежих опросов - отношение россиян к "гендерным ролям" в семье, отношение граждан РФ к мужскому маникюру. Совершенно независимые, крайне актуальные для страны темы, не спорим.

Итоговый результат опроса - "каждый пятый" - порождает известные флэшбэки у тех, кто в теме. Помните кампании за СБН прошлых лет? Напомним. "Коммерсант" в 2017 г. писал: "В России каждая пятая женщина подвергается насилию со стороны мужа или партнера". Вот материал в "АиФ" - уже конец 2020 г. - интервью с главой НКО "Верба" (Красноярск, организация получала деньги по программе посольства Великобритании) "Каждая пятая женщина - жертва домашнего насилия".

А вот материал от "правозащитников" Сороса Human's Right Watch 2018 г., в котором они давят на наших чиновников  - дескать, России очень нужен закон СБН:

"Из официальных исследований следует, что как минимум каждая пятая женщина в тот или иной момент жизни сталкивалась с физическим насилием со стороны супруга или партнера".

В качестве "весомого аргумента" "уважаемые партнеры" ссылаются на непрофильное исследование Минздрава "Репродуктивное здоровье населения России -2011" , из которого они вырвали самый высокий относительный показатель, отвечающий их интересам - и вот готов новый миф под названием «каждый пятый».

И пошло-поехало нагнетание истерии в лучших традициях давно развенчанной экспертами лжи от иностранного агента "центр «Анна»" - о том, что в России 14000 женщин ежегодно гибнут от семейного насилия (хотя на самом деле, по единственно реальным данным от ГИАЦ МВД - речь шла о 300 убитых за год женщинах и 700 мужчинах в семье в 2015 г.). 

И пошли размалеванные флешмобы с "избитыми"-подкрашенными синяками девушками, которые курировали покинувшие Россию иноагенты Анна Ривина и Алена Попова ... Хотя по факту количество преступлений между близкими родственниками в стране ежегодно снижается и составляет ничтожную долю (около 1%) от всех преступлений (см. научную работу доцента кафедры криминологии Московского университета МВД, 2022 г.). 

Партия ЛДПР решила не отставать от "Новых людей" и сообщила, что разработала законопроект об ужесточении ответственности за домашнее насилие.

Авторы документа предлагают ужесточить наказание для членов семьи за убийство, доведение до самоубийства и другие уголовные деяния. Административную ответственность предложено ввести за побои и оскорбления (как будто сейчас ее нет! - прим. "Катюши").

При этом за клевету о домашнем насилии или угрозу его применения предлагается наказывать штрафом в размере до одного миллиона рублей или обязательными работами до 240 часов.

Парламентарии предлагают наказывать в административном порядке и должностных лиц в случае нарушения правил приема сообщений и заявлений о домашнем насилии или непредоставление защиты пострадавшим.

Кроме того, пакет законопроектов ЛДПР предусматривает закрепление понятий физического, сексуального, психологического и экономического насилия и ряд других норм. Просто отличный инструментарий для вмешательства в семьи и уничтожения семейных отношений как извне, так и изнутри.

Охранные ордера и новые наказания для членов семьи, выделение семейного насилия в отдельную категорию - не имеет никакого отношения к традиционным российским ценностям  Консервативное большинство граждан страны всегда останавливало эту гадость ранее. И сегодня, уверены, мы справимся.

13 Июня 2024 в 08:26
5538