Как и предсказывала "Катюша" еще в самом начале коронобесия, в 2020 году, дистанционка выйдет боком психическому здоровью наших детей. Она и вышла, притом последствия оказались еще более ужасными, нежели предполагали даже мы. Количество детских суицидов увеличилось на треть, на 13% выросло число его попыток, на 92,5% повторных. Немалая часть из них – итог работы украинских спецслужб, создающих "группы смерти" под "прикрытием" аниме. Время начинать осмысливать, вытягивать детей из цифрового ада, освобождать педагога от секретарской работы и возвращать наше классическое обучение, можно присмотреться к опыту Китая в этом вопросе. Вместо этого уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова предлагает продолжать использовать западные методички, отобрать у учителей деньги пользу психологов, установить тотальный контроль за детьми и их родителями. Продолжает, несмотря на то, что ни одна из западных технологий, кроме успешного освоения бюджетов, пользы не принесла.

Росстат и СК опубликовали неутешительную статистику дистанционного обучения. С момента начала дистанта за последние три года, в России почти на 13% выросло число попыток суицида среди несовершеннолетних. Количество повторных попыток выросло на 92,5%. Об этом сообщала уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Так, только в 2021 году зафиксировано 3675 попыток самоубийства, повторных из них — 362 случая. По данным Следственного комитета, погибли от суицида 753 ребенка — это на 37,4% больше, чем годом ранее. Суицидов среди несовершеннолетних в 2021 году было больше, чем в 2019 докороновирусном году (737).

Выросло и число покончивших жизнь самоубийством детей в России с 548 в 2020 году до 753 в 2021 году.  Таким образом, число погибших в результате самоубийства несовершеннолетних в 2021 году возросло на 37,4%. То есть более, чем на треть.

С каждым годом детей, желающих свести счеты с жизнью, становится все больше. И здесь ведь указаны только те случаи попыток суицида, которые зафиксированы службами. Сколько всего их было на самом деле, не знает никто. При этом аппарат Марии Львовой-Беловой либо не понимает реальной причины этой "эпидемии", либо (что вероятней) сознательно предлагает не замечать реальных причин, а тушить огонь керосином. По словам Львовой-Беловой, причинами самоубийств несовершеннолетних становились «отсутствие взаимодействия в семье, ссора, конфликты с родителями», психические расстройства, несчастная любовь, недовольство внешностью, проблемы с учебой и «влияние противоправной информации» в интернете. 

Притом решать все эти проблемы Львова=Белова намерена  с помощью ювенальщиков и армии психологов, а также новых отчетов для учителей в школе, которые помимо прочих 2-х десятков бумаженций еще должны и отписываться, кто у них собирается из окна выпрыгнуть. Немного о том, почему еще один отчет и мониторинг в наказание учителя не спасет никого, зато лишит знаний всех, а то и подобьет кого-то к суициду, специально для уважаемых чиновников крик души педагога из канала Марии Шукшиной: "Только за 4 четверть 2021 года поступили «рекомендации» (обязательные к проведению и отчёту):

  1. Мероприятия по Чернобылю (отчёт)
  2. Онлайн-0тестирование по формированию городской среды (отчёт)
  3. Проектория. Открытые уроки (отчёт)
  4. Патриотическое воспитание граждан (ежеквартальный отчёт)
  5. Мониторинг социальной активности (ежемесячный отчёт)
  6. Киноуроки (отчёт со ссылками)
  7. Декада молодого избирателя (план, онлайн-тестирование, отчёт)
  8. Большая перемена (регистрация, отчёт)
  9. Пожарная безопасность (кл.часы, беседы + отчёты с подписями)
  10. Гагаринский урок (отчёт)
  11. Отчёт об участии в игре «Космос рядом»
  12. План мероприятий, посвящённый году науки (отчёт)
  13. Отчёт о мероприятиях, посвящённых блокаде Ленинграда (фото, отчёт)
  14. План мероприятий, посвящённых 350-летию Петра I
  15. Профилактическая операция «Дети России» (2 листа отчёта)
  16. Мероприятия по профилактике экстремистской деятельности (ежемесячный отчёт в разные инстанции)
  17. Мероприятия по профилактике суицидального поведения (20 листов отчёта)

И это  (Увы! И Ах!) далеко не полный перечень «рекомендованных» обязательных мероприятий".

Чтобы было понятней, учебных дней в 4 четверти - 44 дня, во время которых надо подготовить 20 отчетов, а главное – продолжать преподавать детям и готовить их к экзаменам, а то и к ЕГЭ. А теперь давайте нагрузим педагога 21 отчетом и узнаем об организаторе данной идеи много нового, интересного и противоестественного. Главное, чтобы учитель не полез в петлю.

Впрочем, другим "гениальным решением" предлагается нанять армию психологов, которые не только пройдут "соответствующие курсы" надеемся, что не по Западным методичкам, но и упадут на зарплатный фонд школы, лишив доплат учителей. По ее словам, в "большинстве российских регионов не ведется полноценной профилактики детских самоубийств, а в некоторых субъектах должности педагогов-психологов занимают преподаватели без необходимой подготовки". Здесь все правильно, кроме того, что не сильно ясно, что она понимает под "профилактикой детских самоубийств".

Если брать информацию из МВД, то профилактикой должны заниматься исключительно родители,  если брать "научное сообщество", то есть просто великолепная статья  Олеси Валентиновны Вихристюк - кандидата психологических наук, руководителя Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета, была опубликована в журнале «Социальные науки и детство».  То есть самый настоящий научный труд, где Олеся Валентиновна привела все передовые технологии западной профилактики, а главное сообщила об их эффективности. Позволим себе процитировать.

Лидером по профилактике в мире считается один из лидеров и по внедрению извращений в школу – Австралия. Там "программы по профилактике" уже идут с 1995 года. "Важно отметить, что аналитический обзор эффективности тринадцати учебных программ для родителей и учителей по предотвращению самоубийств в подростковой среде, проведенный в Австралии (2018 г.), показал, что, несмотря на доказанное повышение осведомленности о проблеме у учителей и родителей после участия в программах, повышение выявляемости и направления (детей группы риска) к специалистам, серьезного положительного эффекта они не продемонстрировали. Другими словами, обучение учителей и родителей влечет за собой повышение грамотности в контексте темы суицидов, но существует мало доказательств того, что это способствует поведенческим изменениям", - сообщает известный кандидат наук.

То есть, там наняли толпу психологов, выделили деньги на программы, ходили за детьми, учителями и родителями, а "эффекта они не продемонстрировали". Но вот в США наверное справились. "С 2008 года учебная программа SOS ежегодно внедряется в 2374 средних школах и 2710 старших школах. Рекомендуемое соотношение сотрудников — 2 исполнителя программы для не более чем 45 учащихся. Она включает в себя: 1) уроки по повышению осведомленности о признаках депрессии, факторах риска суицидального поведения, помогая школьникам определить предупреждающие признаки у себя и других; 2) краткий скрининг на выявление факторов риска, связанных с депрессией и суицидальными идеями. Школьников учат обращаться за помощью, используя технику ACT («Признавайте, Заботьтесь, Рассказывайте») — распознавать проблемы у себя и других, заботиться о получении помощи, рассказывать о проблемах доверенному взрослому. По окончании программы учащимся выдаются карточки ответов, в которых указывается, хотели бы они поговорить с доверенным взрослым о себе или о своем друге. Программа SOS хорошо структурирована, содержит обучающие форматы (по ее использованию) для специалистов всех уровней, множество методических, наглядных материалов (например, видеофильмы для подростков) и пр", - сообщает нам специалист. . 

В общем, именно американскую модель у нас видит детский омбудсмен – психолог на каждые два класса, который бы выполнял еще и функции ювенальной полиции, выясняя, чего там делается дома.

А теперь читаем итоги такой "профилактики" - самоубийство стоит на второй строке после несчастных случаев в списке причин смерти в возрасте от 10 до 24 лет в США, сообщает 17 октября 2019 года издание The Hill. По статистике центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКП) США, за период с 2007 по 2017 год количество суицидов в возрастной группе от 10 до 24 лет возросло с 6,8 до 10,6 случаев на 100 тысяч человек. 

Так может система "психологического контроля", точней распила, с попутным внедрением секспросвета, ювеналки, смены пола и прочей гадости – не выход, а вход в проблему? Ведь не составляет труда посмотреть статистику во всем мире и у нас в том числе, чтобы увидеть, что количество детского суицида растет пропорционально вовлеченности детей в ту самую "цифровую среду". После 2008 года с массовым внедрением смартфонов, а с ними и всего, что несут соцсети, дети стали убивать себя все чаще и чаще. Собственно, столь разрекламированное цифровое и дистанционное образование, что у нас, что у них на Западе это показало лучше всего – детская психика зачастую не выдерживает избыточного «общения» с телефоном или ноутбуком, без коллектива и сверстников.

Добавим сюда еще отсутствие моральных ориентиров, на котором было воспитано старшее поколение. Вот с этим вот всем "багажом" мы подошли к 2022 году и объявленной нам ментальной войне, в которой дети гибнут точно также, как и под обстрелами. Притом масштабы этой войны пугают. В Донецке буквально за два дня до приказа убить себя спасли 11 летнего мальчишку.  В приграничном посёлке Ровеньки Белгородской области две 13-летние девочки Маша и Лиза покончили с собой в центральном парке https://t.me/belgorpost/7961. Тела девочек нашли на ветвях ивы. Девочки повесились. Как и в Донецке, они были участницами подобной "аниме-игры".

Местные жители рассказывают, что была и третья девочка, которая должна была уйти на тот свет, но там сработало материнское чутье и инстинкт самосохранения. Мама увидела что-то не ладное и запретила идти гулять, забрав телефон. После начала проверки, выяснилось, что на 10 тыс. поселок в "игре" в ВК было свыше 50 участников – детей, которые должны были убить себя.

Что еще страшней, ублюдки не только ведут детей на смерть, но и романтизируют это. Выжившая третья девочка из белгородского поселка теперь рассказывает, что "ее подруги гуляют за ручку на облаке". Дети банально не знают, не понимают и не верят, что у самоубийц впереди только одно – жуткие муки ада, ибо это смертный грех. Им не объяснили, что они сами убили в себе все прекрасное, что должно было произойти в их жизни: путешествия, любовь, семью, рождения своих деток. Им не говорили об этом в школе, не говорили дома, не говорилось об этом по "молодежным ТВ" и ресурсам, так откуда же им было знать?

Это на фоне обстрелов, минирования, телефонного терроризма и далее, далее, далее. Как вы понимаете, пока по не подтвержденным данным следы организаторов массовых убийств детей ведут не то на Украину, не то в Прибалтику. О том, в каких районах ЛДНР и России они активно ведут свою "работу" по убийству детей, неизвестно. Собственно, историю с Белгородчины мы подняли, когда увидели ее точное повторение в Донецке.

Бьют не только по приграничью. На днях мальчик 10 лет повесился в Магнитогорске. "У нас в Новосибирской области девочка 15 лет повесилась, причём воцерковленная, но перед смертью не посещавшая церковь больше полугода. Тоже в вк состояла в таких группах, слушала и смотрела демоническую группу из Украины, вела дневник-отчет. Это потом всё нашли. Девочка была хорошая, положительная, талантливая, знаю её лично. Зацепили её на школьном конфликте: насмехались над ней в школе и некоторые учителя (Бог им судья!), и одноклассники на религиозной почве.

В семье погибшей девочки тоже были доверительные отношения, поэтому мама и не заглядывала в дневник дочери, а надо было по принципу "доверяй, но проверяй». Это же подростки, которые не всё могут рассказать, а наоборот, закрыться. Кстати, увлекалась она рисунками аниме-фурри (получеловек-полуживотное), рисовала сама, выставляла на своей странице в вк. Ей лайки ставили незнакомые, в основном, из Украины. Потом рисунки стали с элементами капель крови, обмотанной бинтами руки подростка или сидящего в углу с печальными глазами. Всё это должно было насторожить родителей, но они не состояли в соцсетях и, опять же, доверяли дочери", - пишет в комментария "Донецких мам" Наталья.

Как и в случае с девочкой из Новосибирска, все эти дети были связаны с аниме и руководили процессом доведения до убийства из Украины. Стоит ли напоминать, что главный редактор РИА "Катюша" Андрей Цыганов, являющийся также членом общественного совета при Роскомнадзоре, еще год назад пытался ставить вопрос о запрете аниме в России. Действительно, представить подобный "клуб самоубийц" среди любителей "Смешариков", "Фиксиков" или "Барбоскиных" нереально. А вот среди поклонников "романтического аниме", где куча героев-самоубийц – легко. Это помимо пропаганды ЛГБТ и прочих "радостей".

К слову, про "критикуешь – предлагай". Учитывая, что проблема приобретает масштаб катастрофы, особенно на фоне падения рождаемости, сейчас нужно в первую очередь отказаться от людоедской западной системы по слому психики детей и вытащить их оттуда, куда их засунули цифросектанты – из цифрового мира. Рецепт известен: бесплатные спортивные секции и кружки, вовлечение в массовые турпоходы. Не менее важно вернуть в школу систему великого русского и советского педагога Макаренко, дав возможность педагогу из секретаря при классе превратиться в воспитателя.

Если же вернуться к защите детей от вала деструктива в интернете, то тут имеет смысл присмотреться к китайскому опыту   Напомним, там действуют правила по управлению интернетом и СМИ. Сам оригинал документа размещен на правительственном сайте КНР.  Там запрещается распространение в сети плохой информации, содержащей:
- контент с сексуальными намеками и сексуальными соблазнениями;
- кровь, фильмы ужасов;
- пропаганду ослепительного поклонения золоту, роскоши и коррумпированного образа жизни;
- сплетни о звездах; использование вульгарного языка, демонстрацию вульгарного поведения и пропаганду вульгарного содержания;
- насмешки над жертвами стихийных бедствий, крупных аварий и другими бедствий;
- неблагоприятные последствия для физического и психического здоровья несовершеннолетних;
- другие содержащие вредные для общественной нравственности материалы.
Это не все ограничения. Так статья 6 проекта правил гласит, что запрещается создание незаконной информации, содержащей:
- угрозы национальной безопасности, разглашение государственной тайны, подрыв национального единства;
- нанесение ущерба чести и интересам государства;
- искажение истории, изуродование, осквернение и отрицание погибших героев народа, их подвига;
- пропаганда терроризма, экстремизма, разжигания межэтнической ненависти, национальной дискриминации и подрыва национального единства;
- подрыв государственной религиозной политики, пропаганда культов и суеверий;
- распространение ложной информации, нарушающей экономический и социальный порядок;
- распространение непристойности, порнографии, азартных игр, насилия, убийства, террора или подстрекательства к преступлению;
- оскорбление или клевету на других лиц, нарушающую их репутацию, неприкосновенность частной жизни и другие законные права (то есть оскорбление всех граждан, а не отдельно взятых чиновников).

И нам это придется сделать тоже, если мы хотим увидеть поколение психически здоровых граждан с детьми. Более того, видя массовый слом психики у детей от компьютерных игра, Китай ввел жесткие ограничения на время игр с полутора часов до часа по будням и с трех часов до двух по выходным. Детям до 12 полностью запретят покупки внутри игры. Кроме того, Tencent вынесла на общественную дискуссию предложение о полном запрете компьютерных игр детям младше 12 лет. 

Впрочем, нынешним чиновникам как обычно не до детей. Им не интересна ни статистика, ни результат, когда решаются вопросы бюджетов и продвижение ценностей дружественных им, но враждебных России стран.

РИА Катюша

17 Августа 2022 в 10:59
4502