Удивительная история происходит с просемейным законопроектом  № 157281–8 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», известным в народе как «законопроект десяти сенаторов» (ранее его называли «законом семи сенаторов»). Как только Дума начинает подбираться к его рассмотрению, тут же оживляется ювенальное лобби, вносит альтернативный законопроект, и родители вынуждены отбивать атаку, а до «10 сенаторов» дело не доходит. Однако на прошлой неделе противники семьи использовали новую тактику, включив «критику справа», в том числе и вполне уважаемых людей, не глубоко разбирающихся в теме и не сумевших разобраться в сути законопроекта. При этом ряд вопросов, поднимаемых критиками, справедливы, кое-какие моменты действительно нужно уточнять -- чем и пытаются заниматься эксперты родительских организаций, участвующие в разработке этого принципиального документа. РИА Катюша организовало видеозапись обсуждения всех наиболее острых вопросов по законопроекту, с его соавторами - известными юристами и правозащитниками, представляющими ведущие родительские организации страны, на протяжении многих лет защищающими родителей от неправомерного вмешательства в семью, помогающих возвращать незаконно изъятых детей у родителей, в т.ч. представителями института Общественного уполномоченного по защите семьи, МОО «За права семьи», «Иван-чая» и др.

«Законопроект 10 сенаторов» представляет собой не просто локальную инициативу, а фундаментальный труд большого количества практиков в т.ч. энтузиастов --юристов родительских организаций, не вылезающих из судов и КДН, спасая семьи от необоснованного вмешательства госструктур и призванный полностью поменять идеологию действующего Семейного кодекса, 120 ФЗ «О профилактике безнадзорности несовершеннолетних» и ряда других законодательных актов, регулирующих отношения государства и семьи.

Действующее законодательство буквально напичкано ювенальными, антисемейными закладками и механизмами (одна ст. 77 Семейного кодекса чего стоит, или положения, зачастую требующие на практике наличия нотариальной доверенности даже от бабушки и других близких родственников ) непрозрачными понятиями вроде  «безнадзорности» и т.п. Именно эти закладки обеспечили возможность нынешней практики, когда государственные служащие, вместо того чтобы помогать семьям, попавшим в тяжелую ситуацию, вмешиваются в их жизнь, шантажируют родителей, и даже отрывают детей от родителей по надуманным предлогам. Не случайно эксперты говорят о формировании полукриминального «рынка» торговли детьми, бенефициарами которого являются в частности, приемные семьи и «профессиональные родители», в т.ч. иностранцы.

О сути законопроекта 10 сенаторов РИА Катюша и ОУЗС рассказывали десятки раз просто потому что наши эксперты, вместе с коллегами из РВС, АРКС, Иван чая, Патриаршей комиссии по вопросам семьи материнства и детства, с 2016 года самым активным образом работали над этим законопроектом в частности, на площадке научно-экспертного совета по семейному праву Совета Федерации, регулярно приезжая за свой счет в Москву  из разных регионов России.

Рассказывали мы и о бешеном сопротивлении законопроекту и самой идее презумпции  добросовестности родителей и запрета возможности отобрания детей во внесудебном порядке с одновременным введением временных мер защиты, которое сопровождало законопроект на всех этапах его подготовки (см. например тут и тут).

Сейчас, в условиях СВО, и после принятия 809-го Указа «Об основах государственной политики  в сфере защиты традиционных духовно - нравственных ценностей», прежние чиновные лоббисты ювеналки вынуждены сидеть по норам и не высовываться. Поэтому торпедировать ожидаемое всеми здравомыслящими родителями принятие  законопроекта  № 157281–8 решили по-другому, имитировав раскол среди родительских организаций. Для этого неизвестные нам режиссеры пытаются использовать как объективные недочеты законопроекта - который, разумеется, нельзя считать на 100% написанным экспертами родительских организаций (среди разработчиков были и сенаторы и представители Минпросвета и других структур и госорганов, не говоря о том что впереди куча обсуждений и три чтения в парламенте, где можно устранить недочеты), так и откровенный непрофессионализм, а то и откровенное передергивание.    

Исходя из презумпции добропорядочности критиков законопроекта (в конце концов, он действительно сложный и требует знания всего отраслевого законодательства а также правоприменительной практики), РИА Катюша решило организовать открытый семинар с юристами, принимавшими участие в разработке «законопроекта 10 сенаторов» чтобы попытаться ответить на наиболее часто встречающиеся в сети вопросы. Приятного просмотра!

Если у кого-то из Вас возникнут конкретные предложения по улучшению представленных формулировок, присылайте их на почту ОУЗС info@ouzs.ru  - мы обязательно передадим их разработчикам и членам научно-экспертного совета по семейному праву СФ.

РИА Катюша

 

  

08 Марта 2023 в 07:18
12555