Несмотря на благополучное возвращение домой 9-летнего школьника, похищенного сотрудницей опеки МО Автово и полтора месяца содержавшегося в приюте, аппарат Общественного уполномоченного не намерен останавливаться на достигнутом. По мнению экспертов ОУЗС, многочисленные нарушения закона, допущенные в этом деле сотрудниками опеки МО Автово а также Воспитательного дома на улице Стойкости, 32—где содержался изъятый ребенок, носят системный характер в духе западных ювенальных служб. Это и постоянное хамство и грубость работников «воспитательного дома» по отношению к родителям, и 3-недельные «карантины» как препятствие для матери видеться с ребенком, и попытки ограничить мать в юридической помощи, и принуждение родителей к подписанию каких-то документов с признанием о том что в семье были проблемы и т.п. Как это происходит на практике, можно посмотреть в сюжете на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи.



Администрация «Воспитательного дома» на Стойкости уже не в первый раз попадает в поле зрения родительских общественных организаций как структура, практикующая ювенальные методы работы. В 2011 году там произошла подобная история, в результате которой была разрушена нормальная любящая семья: ювенальные службы забрали из семьи единственного ребенка после того как отец отшлепал его ремнем а потом возбудили в отношении отца уголовное дело—после чего он умер .
В связи с этим, родительская общественность Санкт-Петербурга в лице аппарата Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской решили взять «Воспитательный дом» под особый общественный контроль.

ppNgOT2131Y

Результаты этой работы будут предаваться гласности и передаваться в правоохранительные органы. Кстати, МО Автово, сотрудница которого фактически похитила ребенка, уже проверяет прокуратура. Следите за нашими новостями.

РИА Катюша
10 Июня 2016 в 08:58
5139