В среду, 24 октября, в Петербургском Парке интернационалистов ветераны разных родов войск, участники военно-патриотических клубов и просто горожане отметили День войск специального назначения.

День спецназа 24 октября вошел в календарь городских праздников 2 года назад, по ходатайству Содружества ветеранских организаций «За други своя». Шестой год в Парке интернационалистов у памятника спецназовцам собираются ветераны и действующие бойцы с семьями, молодежь из военно-патриотических клубов и кадетских классов, жители города и представители власти. В этом году ждали даже врио губернатора Александра Беглова, но пришел вице-губернатор Александр Говорунов. Впрочем, от присутствия чиновников праздник не стал менее душевным. Также как и раньше, были возложения цветов и молебен у памятника, демонстрация образцов оружия, показательные выступления бойцов морской пехоты и ребят из военно-спортивных клубов, полевая кухня и концерт.









24 октября было выбрано в качестве единого Дня спецназа разных силовых ведомств в связи с тем, что в этот день в 1950 году маршал Александр Василевский подписал секретную директиву о создании в СССР подразделений специального назначения для действий в глубоком тылу вероятного противника. В условиях практически открыто готовящихся масштабных провокаций против нашей страны именно спецназовцам придется брать на себя первые удары врагов России и всевозможных преступников.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
26 Октября 2018 в 08:03
2407