Всю прошлую неделю, когда патриоты России вспоминали события Крымской весны, местные маргиналы из организации «Демократический Петербург» вместе с их верными лгбт-соратниками пытались освоить пространство Невского проспекта. Впрочем, не очень удачно: после первой же вылазки в поддержку обвиняемой в убийстве российских журналистов бандеровки Надежды Савченко 7 марта, когда полиция задержала на Невском девятерых участников несанкционированной акции, организатор вылазок за Савченко гражданин Нелаев со товарищи долго не решался повторить свой «подвиг» несмотря на регулярные обещания в узких и не очень кругах. По информации источников «Катюши» в журналистских кругах Петербурга, вдохновленные словами Барака Обамы (который попросил Путина освободить Савченко—и получил предсказуемый отлуп ) и ожиданием поступления печенек Нуланд , активисты «Дем выбора» намеревались выходить на Невский в поддержку Савченко чуть не каждый день—вплоть до приговора бандеровке (который должны огласить сегодня) Не случилось: после 7 марта революционный пыл штатных борцов за американское дело поутих, и желающих получить штраф от полиции и проклятия от прохожих не нашлось.
Чтобы не ударить в грязь лицом перед Госдепом активисты Дем выбора анонсировали очередную провокацию в годовщину Крымской весны 18 марта, аккурат в то же время когда на Пионерской площади проходил многотысячный митинг в честь годовщины возвращения Крыма. И—опять не пришли.
Чтобы как-то поправить демократическую физиономию в собственных глазах (и, вероятно, в глазах спонсоров) демократы решились пойти в открытую атаку—и вывесили в своей группе в Контакте призывы к соратникам и читателям выходить бороться с Россией 19 и 21 марта. До сих пор информация об акциях в открытом эфире не вывешивалась, а сообщалась «по своим» (в том числе и журналистам).
Расчет любителей печенек был прост: группы –не маленькие, людей с разбалансированной психикой, любящих помитинговать и засветиться в телевизоре в Петербурге хватает, авось, кто-то и придет—а мы отчитаемся перед спонсорами о том что задание выполнено.
Расчет оказался верен: в субботу на Невский проспект вышли несколько героев демократического труда. Эксклюзивный репортаж «Катюши» об этом судьбоносном мероприятии смотрите тут (ссылка на ролик) Комментариев не требуется.
Надо сказать что «Катюше» очень повезло—пикеты продолжались очень недолго—в аккурат столько же сколько нужно для изготовления отчетов. Большинство СМИ, пришедшие на место предполагаемого стояния демократов, последних там уже не застали. Вместо них на углу Невского и Большой Конюшенной стояли … активисты питерского НОДа. Демократы такого соседства не вынесли.

РИА Катюша
21 Марта 2016 в 10:24
4207