История с беспределом сотрудников отдела опеки МО Автово, которые фактически похитили и сдали в детдом 9-летнего ученика 522-й школы, о которой вчера рассказывала «Катюша» , получила продолжение.

1 июня, в День защиты детей, юристам Общественного уполномоченного по защите семьи удалось получить от опеки разрешение на возврат 1,5 месяца незаконно удерживаемого мальчика из детдома на Стойкости—и буквально с боем вырвать пацана из рук ювенальщиков.

В ближайшее время Катюша расскажет подробности этой истории, ставшей классическим образцом действий карательных ювенальных служб, действующих вопреки здравому смыслу и российских законов но зато в строгом соответствии с американскими методичками про «домашнее насилие».

Юристы Общественного уполномоченного усматривают в действиях сотрудников опеки целый букет нарушенных статей УК, от похищения человека до самоуправства.

Государственный уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова к этой истории пока интереса не проявила. У нее были более важные дела . Так что теперь слово за прокуратурой.

А пока смотрите репортаж про освобождение ребенка.



РИА Катюша
01 Июня 2016 в 09:09
5505