Поводом стал пакет антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой (в части касающейся интернет-провайдеров).

Участники акции (их можно опознать по пакету на голове), представляющие все «демократические силы» нашего города, были столь немногочисленны, что корреспонденту «Катюши» буквально приходилось отыскивать их в толпе НОДовцев, журналистов, и бойцов ОМОНа—которые все вместе превратили сборище в довольно таки массовую акцию.

Из известных лиц на вчерашней акции засветился только депутат-яблочник, ныне баллотирующийся от Партии Роста, Максим Резник—но почему - то без пакета на голове. Вопросы нашего корреспондента, как обычно, ставили участников акции в тупик – для большинства из них было открытием что в пакете Яровой (который, кстати, вступил в силу не полностью—некоторые положения, в том числе касающиеся операторов мобильной связи, отложены до 2018 года), есть масса гораздо более серьезных новаций. В первую очередь, это появление новых и уточнение старых составов УК, посвященных терроризму и экстремизму .

Кстати, по сведениям источников «Катюши» внутри демократического сообщества, изначально заокеанские кураторы заказывали питерским демократам митинг на Марсовом поле —посвященный как раз изменениям в уголовное законодательство России. Демократы вместе с примкнувшими к ним националистами даже пытались получить официальное разрешение Смольного, но им не дали—в результате чего и получится вчерашний фарс.

Впрочем, «Демократическому Петербург» не привыкать: горожане и правоохранительные органы уже давно привыкли рассматривать либеральную гопоту как некий зоопарк (см. например, видео с их прошлых акций в защиту бандеровки Надежды Савченко и тут )

РИА Катюша
27 Июля 2016 в 11:01
4172