Ситуацию накануне нулевого чтения можно представить по следующей картине: лидер движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин стоит перед входом в ОП, его не пускают. Обычно желанный гость на разных официозных мероприятиях, сейчас независимый патриот оказался не угоден со своим мнением… И еще с сотню объединений остались за бортом слушаний.

Вот как все вывернула модератор Михеева, вот как она подала антиконституционные законопроекты на самом старте:

«Правительство России поставило вопрос о том, каким образом создать дополнительные возможности для тех, кто привился, кто переболел, кто представляет, собственно, минимальный риск для своего здоровья и здоровья окружающих...»

Какое же лукавство с самого начала, а ведь Михеева – очень опытный, авторитетный в высших эшелонах власти правовед. Она не может не понимать, что данные ПФЗ не «создают дополнительные возможности», а отбирают базовые права у непривитых граждан, дают зеленый свет сегрегации и дискриминации большинства жителей России, обнуляют более десятка ключевых статей Конституции, учреждают по всей стране экспериментальные правовые режимы, основанные на тоталитарной госдиктатуре, с жесткой зачисткой из нормальной жизни всех «нелояльных» решениям властей. Сегодня это требование дать доступ к своему телу и влить в него экспериментальный препарат, завтра – влить еще один через полгода, для вакцинированных и после заболевших срок действия QR-кода сокращается до 6 месяцев. Минздрав получает возможность произвольно определять сроки «годности» граждан для получения базовых прав и свобод, причем эта опция сохранится у чиновников и после июня 2021 г. Нетрудно догадаться, для чего.

«Мы в связи с этой темой наблюдаем манипуляцию общественным сознанием. Вчера наша IT-служба отметила подозрительную активность пользователей нашего сервиса для подачи обращений граждан. Мы принимаем обращения в электронном виде и на диаграмме вы можете посмотреть – поступило почти 40 тыс. таких обращений. Притом, что в среднем в год мы получаем по 15-17 тыс. обращений. Наша IT-служба сообщает, что из 40 тыс. с уникальных IP-адресов поступило 46%. Более 53% - это результат DDos активности», - продолжила Михеева.

Но даже если поверить IT-службе ОП и словам модератора, получается, что и половина сообщений не от ботов – это больше годовой нормы по электронным обращениям в ОП. То есть нелепо отрицать, что эти законопроекты резонансные для большинства граждан России, и граждане совершенно четко озвучивают свой протест везде, где пока еще можно легально это сделать. Но Михеевой и Ко очень нужно заклеймить их «ботами», так как возразить им просто нечего.

Далее пошли дежурные заявления врачей, медчиновников, члена ОП и давнего партнера Всемирного банка Рыбальченко и прочих… из серии: единственный способ профилактики инфекции – это вакцинация. А QR-коды – это все исключительно ради нашей безопасности, это такая забота о народе.

Глава «Лиги безопасного интернета», член ОП Екатерина Мизулина была первым выступающим, прервавшая это самовосхваление и заявившая, что данные законопроекты вообще не стоит рассматривать:

«Ситуация вокруг законопроектов взрывоопасна, она может дестабилизировать ситуацию в нашей стране, вывести людей на улицы. К протестным действиям подталкивают людей, которые ранее никогда этого не делали. Это наше традиционное большинство, которые хотят развивать страну, расти детей здесь, в России. Самое время остановиться и задуматься. Замечу, сама я вакцинирована, не являюсь противником вакцинации, но я – за добровольность. Информационная кампания властей по вакцинации полностью провалена, у людей справедливо накопилось очень много недоверия и сомнений.
Недавно я провела опрос в одной из соцсетей, где более 90% людей проголосовали против введения QR-кодов. Люди писали: «нас лишают свободы и, по сути, приравнивают к товару». Нет никаких гарантий, что коды не будут распространены на все остальные сферы, полностью лишат человека базовых прав и свобод.
Еще один момент – сохранность и устойчивость баз данных. Нет никаких гарантий, что эти данные не утекут в открытый доступ, как это часто происходит, когда данные уходят в анонимные Телеграм-каналы, где их может купить любой преступник. Конечно, это один из элементов слежки и преследования людей впоследствии. Самое опасное – привязка фото и биометрических изображений к QR-кодам. Все это – прямое нарушение Конституции. Мы призываем депутатов остановиться и задуматься о будущем страны и народа»,
- отметила Мизулина.

Затем все внимание к себе привлекло выступление Анны Швабауэра, эксперта «Общественного уполномоченного по защите семьи», члена экспертного совета СовФеда. Анна отметила, что выступает от лица большого количества общественных родительских организаций, которые не попали в зал заседаний – их попросту не пустили, хотя на другие заседания в ОП они проходили без проблем. А также от простых родителей, разумеется.

«Мы выступаем категорически против этих законопроектов, против любых методов принуждения к вакцинации в любой форме. Сами законопроекты грубо нарушают Конституцию, права человека и стратегию национальной безопасности. Предполагается лишение части конституционных прав граждан, у которых отсутствуют QR-коды. По закону вакцинация в нашей стране является добровольной. Нарушаются права на труд, на свободу передвижения, общепит, объекты культуры и любые организации, где регионы захотят ввести коды. Идет нарушение Декларации прав человека – студентам запрещают учиться очно, граждан уже не пускают в органы власти, вскоре они уже могут не попасть в суды.
QR-код не может препятствовать распространению коронавируса, и, соответственно, цели, связанные с обеспечением здоровья, предлагаемые законопроекты не достигают. Лица, прошедшие вакцинацию, могут распространять вирус и заражать окружающих, независимо от QR-кода – об этом говорится сегодня на уровне руководителей нашего здравоохранения, в иностранных научных материалах и т.д. Кроме того, граждане имеют полное право на собственное мнение о вакцинации – тут не может быть какой-то монополии. Есть факты поствакцинальных осложнений, которые не рассматриваются официальными властями – мы имеем полное право получить эти данные. Более того, третья фаза клинических испытаний «Спутника V» официально завершается 31 декабря 2022 г. Данные о завершении клинических исследований не опубликованы. То есть это самый настоящий эксперимент.
То, что имеет риск для здоровья и жизни человека – не может быть обязательным. Некорректно говорить о том, что люди с QR-кодами имеют преференции, на самом деле их превращают в людей второго сорта, лишает базовых прав. Государство наше по Конституции гарантирует равенство прав человека независимо от каких-либо обстоятельств, а по факту нам предлагают начать дискриминацию.
К нам в организацию обращались молодые мамы – кормящие боятся прививаться, а им запрещают зайти в детский мир и купить одежду ребенку! Беременная боится прививки, а ее заставляют! Все это реальные слезы многих тысяч людей.
Фактически граждане России становятся не правосубъектными, фактически у нас отменяется Конституция, происходят действия, унижающие человеческое достоинство. Данные законопроекты являются откровенно криминогенными и коррупциогенными, просим их не принимать»,
– заключила Швабауэр.



Член ОП, юрист по образованию и с большим опытом работы, актриса Ксения Алферова остановилась на проблемах инклюзивного сообщества и потом плавно перешла к теме неизученности и небезопасности прививок от ковида:

«Мне обидно, что наша дискуссия скатывается к агитации за вакцинацию. Мне кажется, что мы сейчас говорим о необходимости принудительной вакцинации. Никто не отрицает вакцинацию, отрицают принуждение к ней. Я представляю огромную категорию людей с ментальными особенностями – они не смогут вакцинироваться при всем своем желании, для них это смертельно опасно. Почему никто не учитывает особенности этих людей? Я лично видела, как в Казани бабушка не смогла купить продукты – от нее потребовали QR-код. Данный законопроект не предполагает никакого особенного взаимодействия с людьми с особенностями развития. Фактически они направлены на снятие соцгарантий и обязанностей с государства.
Услышьте вы тысячи людей, услышьте вирусологов… того же академика РАН Зверева. Они не противники вакцинации, но они прекрасно знают, что в СССР были разработаны отличные правила по борьбе с эпидемиями. Сейчас они все нарушены, на вооружение взяли методички ВОЗ. Ведь все понимают, что любая вакцина имеет противопоказания, от любой вакцину могут быть осложнения. Но вакцины тестируются и разрабатываются десятилетиями. Может, хватит противопоставлять людей друг другу, давайте как-то слышать друг друга.
Мы подготовили письмо в Минздрав, чтобы нам представили доказательную базу – что в каждом конкретном случае при отдельном диагнозе эти прививки безопасны»,
- сообщила Алферова.

Противники свободного выбора граждан по поводу доступа к своему телу нервно ерзали на стульях, но кроме того, что их оппоненты «все время повторяются», возразить им было нечего. Впрочем, они сами постоянно повторялись, скатываясь на военную риторику «битвы с особо страшным вирусом» со смертностью 2% и не имеющего превышенных эпидпорогов ни в одном регионе России.

Имело место очень интересное откровение от представителя Росздравнадзора, он прямо сказал: «Вакцина ничего вам не гарантирует на 100%». Ксения Алфёрова заявила давно наболевший у всех вопрос: «А для чего тогда вводятся QR-коды, если привитые тоже заболевают и распространяют болезнь?» Вменяемого ответа ей, естественно, никто не дал.

На круглом столе подтвердилось очевидное – QR-коды и тотальная цифровая слежка за людьми не имеют ничего общего с борьбой с ковидом. До сих пор нет даже непосредственного перечня противопоказаний к вакцинации.

После созвучного другим защитницам прав граждан выступления общественницы Элины Жгутовой, Михеева совсем помрачнела, хотя продолжала разыгрывать спектакль с «важностью учета всех мнений». Стоит заметить, что официального приглашения на мероприятие той же Анне Швабауэр удалось добиться с огромным трудом, мероприятие изначально было задумано в полуцензурном формате.

Но замылить яркие выступления на нулевых чтениях по QR-кодам уже не удастся. Общественники сделали все, что могли – они вынесли в публичное поле важнейшую информацию, делающую принятие антиконституционных мер Правительства по борьбе со своим народом недопустимыми. Работа со всеми реальными патриотами во власти обязательно будет продолжена. Битва не закончена, и народное объединение – даже в комментариях в соцсетях – уже рушит все планы глобальных комбинаторов. Бой продолжается.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
26 Ноября 2021 в 09:10
9151