В своем докладе Георгий Васильевич, ранее руководивший Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД, а ныне являющийся доцентом кафедры конфликтологии института философии СПбГУ, продемонстрировал криминологическое осмысление Стратегии национальной безопасности РФ, подписанной Президентом 31.01.2016., о существовании которого большинство чиновников и все масс-медиа стараются забыть. Уж очень она им мешала бы принимать антинародные законы.

Проще говоря, рассказал о том, как господствующее сейчас у представителей политической элиты рыночное мировоззрение влияет на безудержный рост преступности, и как должна измениться наша жизнь, если Стратегия станет реальным руководством к действию для законодательной и прочих ветвей власти.

В докладе, в частности, с научной точки зрения была обоснована мысль о том, что, если государственная политика будет выверена согласно Стратегии, это автоматически приведет к ослаблению криминогенных факторов, детерминирующих преступность.
С текстом доклада можно ознакомиться на сайте ruskline



Нынешняя лекция — не первая попытка осмыслить Стратегию с точки зрения отдельных сторон жизни общества. Пару недель назад в Доме писателя прошло аналогичное мероприятие, посвященное защите русского языка. Хотелось бы надеяться, что таких лекций и конференций, разъясняющих нашим согражданам смысл Стратегии, было бы больше. Может, и власть начала бы прислушиваться…

РИА Катюша
20 Октября 2016 в 06:48
3309