Турнир, на котором выступили как гражданские спортсмены, так и действующие спецназовцы Внутренних Войск, ФСИН, ГРУ, ВДВ, бойцы отрядов «Ратник» и «Витязь» и др, стал не только данью памяти замечательного человека и тренера (Александр Парамонов подготовил 18 мастеров спорта СССР по рукопашному бою, 27 мастеров спорта СССР по военно-спортивному многоборью, принимал участие в подготовке чемпионов мира по боксу Дениса Лебедева и Александра Поветкина и др), но и просто настоящим праздником спорта и мужества. Организованный «краповыми беретами» и ветеранскими организациями без какой либо рекламы и практически без денег турнир прошел на очень высоком уровне, которому могли бы позавидовать многие профессиональные высокобюджетные соревнования. Как отметил один из гостей турнира, ученик Александра Парамонова чемпион мира по боксу Денис Лебедев, «что особенно нравится—уважение друг к другу: после боя обнялись, улыбнулись и пошли».

Поболеть за бойцов прибыли десятки ветеранов спецназа, в том числе несколько героев России, известные спортсмены, руководители подразделений специального назначения---которые в обычной жизни редко появляются на публике, предпочитая тихо и честно делать свое дело на благо Родины.

Кстати говоря, накануне открытия турнира памяти А.Г. Парамонова, 18 января, Законодательное Собрание Петербурга одобрило в первом чтении законопроект о введении нового городского праздника –«Дня спецназа», который будет отмечаться начиная с этого года 24 октября. До сих пор у спецназовцев разных ведомств в Петербурге не было единого праздника. С соответствующей инициативой в конце лета выступили представители ветеранских организаций, и губернатор поддержал соответствующий законопроект.



РИА Катюша
31 Января 2017 в 01:18
3562