Во что играют наши дети? Какие куклы продают в детских магазинах, какую моду навязывают, всеми доступными способами, производители и продавцы детских товаров? Какие модели поведения, какие образцы запечатлеваются в детском сознании после, казалось бы, безобидных и модных игрушек?

Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге вместе с РИА Катюша провели рейд по нескольким кукольным магазинам Петербурга, выбрав один из наиболее одиозных брэндов, «Монстер хай». Куклами этой фирмы в последние годы, благодаря массированной пропаганде и искусственному созданию спроса, «заболели» сотни тысяч девочек по всей России.

Дочь Дракулы, ведьмы, скелеты, кукла вуду, дочка Крысиного короля, сын Медузы Горгоны, вампир (в гробике) и прочая нечисть—это то, что предлагает нашим детям западная игрушечная индустрия вместо пупсиков и плюшевых мишек.



По словам Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, Ольги Баранец, «Играя, ребенок готовится к взрослой жизни, примеряя на себя те или иные социальные роли. В этих магазинах мы видим педалирование темы смерти, романтизацию ее, приучение к оккультизму и противоестественным отношениям. Я не понимаю, кого готовят изготовители «куколок», у которых отрываются головки и ножки и которые спят в гробах-- сотрудников морга? боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Результаты рейда Общественного уполномоченного переданы в экспертную организацию, по результатам экспертизы общественники намерены ставить вопрос о запрете свободной продажи таких кукол либо ограничении ее распространения возрастной маркировкой 18+.

РИА Катюша
29 Августа 2016 в 05:02
5480