В Петербурге проходят мероприятия, связанные со столетием начала русской смуты, вошедшей в историю как Февральская революция. Сегодня, в годовщину отрешения Николая II от престола и явления Державной иконы Божией Матери, в бывшей имперской столице—Петербурге, пройдет массовый молебен у Спаса на Крови, а накануне в конгресс-холле «Васильевский» состоялся «Имперский форум. От катастрофы к национальному возрождению», организованный Русским Имперским Движением (РИД) и Координационным советом патриотических сил Петербурга и области. Большинство участников форума признали что т.н. Октябрьская революция была логичным продолжением февральского переворота, и что именно февралисты—масоны и западники, погубили историческую Россию примерно также как либералы ельцинского призыва уничтожили СССР и продолжают разваливать РФ.



Для участия в Имперском форуме собрались около 250 человек: историки, политологи, представители монархических организаций, казачества а также ветеранских организаций и ополченцы Новороссии. Конференция началась с молебна и заупокойной литии по всем тем, кто отдал свою жизнь за Веру, Царя и Отечество в роковом феврале 1917 года. Участники форума посмотрели несколько серий проекта «История России XX века»
1. Фильм 23 «Февральская революция. Распутин.» https://vk.com/video-12195524_166953591
2. Фильм 24 «Февральская революция. Заговор.» https://vk.com/video-12195524_166953592
3. Фильм 25 «Февральская революция. Катастрофа.» https://vk.com/video-12195524_166953594
4. Серия 26 «Февральская революция. Временное правительство.» https://vk.com/video-12195524_166953595
5. Фильм 27 «Февральская революция. Керенский.» https://vk.com/video-12195524_166953594
6. Фильм 28 «Февральская революция. Свердлов, Ленин, Троцкий.» https://vk.com/video-12195524_166953597
и выслушали полтора десятка докладчков, представлявших разные слои патриотической общественности, от ультра— консервативных монархистов до про коммунистически настроенных деятелей. Не было только главных идеологических противников русского мира—либералов, которые, собственно, и уничтожили и Российскую империю и Советский Союз.

Князь Дмитрий Шаховской, специально приехавший из Парижа, в своем выступлении говорил об эсхатологичности нашего времени, вспоминая о роли исторической России в 19-20 вв и ее роли «удерживающего» зло в мире. Историк диакон Владимир Василик заявил о необходимости «работы над ошибками»: «духовная катастрофа предварила политическую: как писал Иван Солоневич, ведущий слой сгнил, элита забыла о своем предназначении служить Богу. Царю и Отечеству». О духовных причинах русской трагедии говорил и глава РИД Станислав Воробьев: «революцию вызвала апостасия. Слова Государя про то что кругом измена трусость и обман, относятся ко всему его окружению. Империя—это дар Божий, которого Россия оказалась недостойна». Много интересных фактов, а также не бесспорных выводов, привел главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов, который назвал февральский переворот результатом «массового умопомрачения» а также следствием недооценки властью опасности манипуляций массовым сознанием с помощью информационных войн (в частности, компании по дискредитации Царской семьи в тогдашней печати) и ее неготовность опираться на народ, в п.о. на монархические организации типа «Союза Русского Народа». Наконец, представитель президиума КСПС Андрей Цыганов заявил о том, что Гражданская война—это борьба Февраля с Октябрем, и что февралисты были носителями той же прозападной идеологии социал-дарвинизма и разрушения традиционных основ России, что и нынешние «системные либералы», обрушившие Советский Союз в угоду западным транснациональным корпорациям.

«Имперский форум» - это не единственное крупное патриотическое мероприятие, которым бывшая имперская столица России отметит 100-летнюю годовщину Февральского переворота. Сегодня, в день явления Державной иконы Божией Матери, в 17. 00 у Спаса на Крови состоится традиционный молебен Царственным мученикам. А в четверг, 16 марта, в храме Царственных Страстотерпцев в Сологубовке под Петербургом пройдет конференция, приуроченная к 100-летию отрешения Николая II от Престола.







РИА Катюша
15 Марта 2017 в 03:40
2468