О намерении Общественной палаты РФ провести слушания по вопросу отмены вступившего в силу с 15 июля антисемейного закона, который ввел уголовную ответственность за причинение боли близким лицам, в т.ч. и воспитательные шлепки, РИА Катюша сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка при Президенте.

На сайте самой Общественной палаты никаких объявлений не было, а сотрудница пресс-службы ведомства, подтвердив, что у ОП были планы провести такое совещание «в связи с большим количеством обращений от родителей», сообщила, что «потом совещание решили перенести на более позднее время». Вчера в аппарате палаты нам снова подтвердили планы по созыву таких слушаний – в конце августа—начале сентября.



Как уже рассказывала «Катюша», закон «о запрете воспитания», помимо волны негодования родителей и простых россиян, вызвал весьма неоднородную реакцию и в «высших сферах». Так, резко против закона выступил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Павел Астахов (который был за это немедленно подвергнут травле в СМИ), глава Патриаршей комиссии по семье прот. Дмитрий Смирнов, а также ряд сенаторов и заметных общественных деятелей. Мало того, даже спикер СФ Валентина Матвиенко, которая и во время принятия закона палатой высказывала сомнение в целесообразности его принятия, и на днях в ходе визита в Кисловодск заявила окружившим ее представителям «Родительского отпора», что закон о шлепках будет отменен.



В такой ситуации совет Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, объединяющий порядка 20- ти родительских организаций города, решил, что родительскому сообществу необходимо продолжить давление на власть. Одним из методов такого давления будет сбор подписей под инициативой отмены злополучного закона. Вчера, на заседании президиума Совета православных общественных объединений Петербурга, представитель Общественного уполномоченного А.Б. Цыганов передал председателю епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества прот. Александру Пелину ходатайство в адрес митрополита Санкт-Петербургского Варсонофия с просьбой благословить организованный сбор подписей в поддержку инициативы отмены «закона о шлепках» по храмам.

BLgCjwX2Sl8

Выступление А.Цыганова поддержали многие участники президиума—прот. Артемий Скрипкин, председатель питерского «Народного Собора» Анатолий Артюх, глава коалиции «Родительское стояние» Василий Кухарь и другие члены президиума. О. Александр Пелин, также поддерживающий начинания православных родительских организаций, взялся в ближайшее время передать письмо общественников Владыке. Пока же официальное благословение архиерея не получено, никто не мешает активистам родительских ячеек собирать такие подписи самостоятельно, в том числе на приходах при условии получения благословения от священника. Образец обращения и подписных листов можно скачать тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1107 .

Подписанные листы можно отправить Президенту, в Госдуму, в Общественную палату России самостоятельно—а можно—через аппарат Общественного уполномоченного или, в случае получения благословения, через приходы своей епархии. Призываем всех наших читателей распространить это полезное начинание не только на Санкт-Петербург, но на все регионы России, подключив, где это возможно, епархиальное начальство—и к началу осенней сессии Думы завалить госструктуры требованиями об отмене антисемейного закона.

Так же, более продвинутые пользователи сети интернет могут поставить свою подпись под общественной инициативой "Изменить спорную формулировку статьи 116 УК РФ" на официальной площадке "РОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА" https://www.roi.ru/28599/ .

РИА Катюша
21 Июля 2016 в 07:29
5629