В среду в Законодательном Собрании Петербурга выступил с докладом уполномоченный по правам ЛГБТ человека Александр Шишлов. Учитывая что с момента своего назначения на должность питерского омбудсмена Александр Владимирович редко появляется на публике, разве что на гей-парадах, ничего судьбоносного от его выступления ждать не приходилось.

Впрочем, интрига все-таки была: накануне либеральные СМИ распространили утку о том, что г-н Шишлов, как профессиональный и заслуженный перед Западом либерал (до назначения Уполномоченным он был депутатом ГосДумы от партии «Яблоко» и разваливал российскую систему образования внедряя ЕГЭ и Болонский процесс, а затем перебрался в Вену представлять «Яблоко» во Всемирном либеральном интернационале) числится в списках кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, освобожденную недавно Эллой Памфиловой. А в понедельник вечером на эту должность появился принципиально другой кандидат: как сообщила «Катюша», президиум Координационного совета патриотических сил Петербурга и области ходатайствовал перед Президентом о назначении на эту должность депутата ЗакСа Виталия Милонова.

Александр Шишлов пришел в ЗакС в сопровождении почетной свиты из всевозможных грантоедов и грантодателей. Так, на слушаниях были замечены известный борец за демократию Ю. Рыбаков и активист движения гомосеков И. Кочетков, а также консулы Швеции и Норвегии Луиза Морсинг и Хейди Олуфсен (кстати именно их страны в последние годы активнее всех помогали российским грантоедским НКО бороться за внедрению толерантности, ювенальщины и другие светлые педерастические ценности. В последнее время большую активность в деле продвижения заднеприводной демократии стал проявлять консул Великобритании –о его недавнем посещении фестиваля педерастов «Бок о бок» «Катюша» еще расскажет).

В силу ли служебного положения или, так сказать из-за личных пристрастий, но большую часть своего доклада гражданин Шишлов посвятил как раз педерастам—а точнее, их «праву» публично демонстрировать нормальным людям свое заболевание. По словам омбудсмена, главной проблемой Петербурга в контексте защиты прав человека является «проблема соблюдения права на проведение публичных акций ЛГБТ по надуманным предлогам». Также Шишлова, как профессионального либерала, печалит судьба и других представителей «пятой колонны»-в частности, его встревожил запрет на проведение «Марша против ненависти». Наконец, Александр Шишлов предсказуемо высказался против возвращения Церкви Исаакиевского собора.

После Шишлова на сцену вышел Виталий Милонов. Он язвительно выразил «благодарность» Шишлову за доклад и удивление «Почему права извращенцев волнуют Вас больше чем наше право, право нормальных людей не видеть этого безобразия. Почему наши дети вынуждены смотреть на ваших помощников, танцующих в юбках, с накрашенными губами мужиков, которые пытаются привить нашим детям фашистские либеральные ценности?» После слов о либеральном фашизме в зале раздались крики экс-яблочника депутата Максима Резника и других борцов за демократию—и выступление было прервано.

РИА Катюша
30 Марта 2016 в 05:06
5219