Демшиза с цветочками и свечками появилась у генконсульства Украины на ул. Бонч-Бруевича 1Б около восьми вечера. Понаблюдать за солидарными с Порошенко и Ляшко гражданами РФ пришли несколько участников Союза Добровольцев Донбасса, ветеранов Новороссии и представителей патриотических клубов города. Пользуясь присутствием полиции, провокаторы с цветочками успели несколько раз выкрикнуть «слава Украине»--но тут же были заглушены более мощным хором патриотов, которые кричали «Слава Новороссии». С молебном у провокаторов тоже не получилось—принесенные ими свечки и цветы были выкинуты патриотами за ограду украинского консульства.



Хотя ни одного более менее публичного лица среди участников акции у консульства не было, есть все основания полагать, что два десятка ночных почитателей Бандеры и Шухевича—это далеко не весь «оппозиционный блок» Петербурга. Дело в том, что за акцией стоит некая группа «Солидарность», которая объединила разношерстную питерскую демшизу, и сейчас активно пытается собирать протестный электорат на теме борьбы с РПЦ (под предлогом передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви), а также с властью. Судя по их интернет группе в соц сети, идеологами «солидарности» стали хорошо известные петербуржцам представители либеральной фауны депутаты Максим Резник (партия Роста—Гражданская платформа—Яблоко) и Борис Вишневский (Яблоко) а также некто Пивоваров, который в 2014 году организовал первый на Марсовом поле первый митинг в поддержку Майдана.



Весь 2015-2016 год эти граждане и их фан-клуб, во многом состоящий из активистов организаций по защите прав гомосексуалистов, пытались проводить различные акции в поддержку украинского переворота и бандеровки Надежду Савченко, периодически меняя имена и явки – представляясь то движением «Весна», то коалицией «Демократический Петербург».

zQ5TtiFGMCU

m2lK2BYfYmA

Однако «тема» не пошла—бандеровские увлечения демшизы, равно как и склонность значительной части их активистов к гомосексуализму, по понятным причинам не вызвали сочувствия ни у петербуржцев, ни у властей-- разве что у СМИ и консульских отделов некоторых Западных стран, финансирующих всю эту солидарность через субсидии и пожертвования «правозащитным» НКО . Поэтому главные городские демократы решили переключились на борьбу с Церковью за «защиту» Исакиевского собора, митинги в поддержку Мефистофеля и т.п. — а выражать солидарность проплаченным США бандеровцам Украины отправляют свою «пехоту». Это простое разделение труда.

РИА Катюша
24 Февраля 2017 в 10:12
10717