При этом, "бороться с режимом" все последние годы было довольно безопасно—полиция относилась к акциям «5-й колонны» снисходительно, а петербуржцы, хотя в массе своей и плевались, проходя мимо очередного радужного пикета, демократов все-таки не гоняли.

В итоге, некоторые борцы за американские ценности настолько осмелели что стали сами нападать на оппонентов, особенно тех, кто осмеливался высказывать свое к ним отношение—например на одном из недавних несанкционированных пикетов организатор акций в поддержку Савченко некто Нелаев напал на активиста мусульманской организации «Действие» борца с извращенцами Тимура Исаева—так что последнему даже пришлось обращаться в травму.


21-го марта ситуация изменилась. Не набрав достаточного числа провокаторов обычным для себя конспиративным путем, «Демократический Петербург» широко проанонсировал свое стояние на углу Невского и Конюшенной в своей группе Вконтакте. В итоге на акцию пришли НОДовцы, десантники, активисты «Народного собора» и др.—которых оказалось намного больше чем демократов.

Редкие борцы за свободу Савченко пробирались к Малой Конюшенной мелкими группами, разворачивали свои плакатики и тут же сворачивали, потому что к ним подходили полицейские, патриоты, или просто прохожие—которые задавали иногда очень неприятные вопросы. Самых буйных демократов увезли в участок. Туда же последовал и молодой человек с георгиевской ленточкой, кинувший в одного из демократических провокаторов яйцом, и прохожий, вырвавший у демократа очередной плакатик..В общем, картинка оказалась испорченной. Госдеп не оценит.

Корреспондентам «Катюши» удалось поймать в свои объективы лики некоторых «хероев» от оппозиции. Наслаждайтесь: уходящая натура

РИА Катюша
22 Марта 2016 в 05:11
3829