"Полиция освободила мужчину, подозреваемого в возможной причастности к нападению с ножом в Турку 18 августа", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте финской полиции. Мужчина был помещен под стражу в прошлый вторник. На данный момент в заключении остается лишь главный подозреваемый, 23-летний выходец из Марокко Абдеррахман Буанан, который напал с ножом на прохожих в финском Турку 18 августа. Погибли две женщины, еще восемь человек были ранены. Полиция подтвердила, что нападение в Турку расследуется по статье "терроризм".
И, хотя полицейские говорят о непричастности данного мигранта к теракту, в комментариях местное население сомневается в реальных причинах освобождения.

Масла в огонь подлило издание Ilta-Sanomat, которое рассказывает, как власти буквально заманивают террористов к себе, в надежде задобрить и перевоспитать их пособиями и квартирами. «Весной прошлого года Министерство внутренних дел Финляндии опубликовало призыв к сотрудничеству официальных ведомств с целью уменьшения опасности в стране путем повышения уровня интеграции в общество наемников и других лиц, находившихся на территории военного конфликта — в том числе, предоставляя им различные социальные услуги. «Самым важным для интеграции в общество вернувшихся из зоны военных конфликтов людей является предоставление им базовых вещей, необходимых для жизни, таких как квартира и средства к существованию», — говорится в предложении Министерства.

Министерство отмечает, что, с точки зрения правосознания, было бы проблематично предоставлять вернувшимся из рядов ИГИЛ социальные услуги вне очереди — в то время как другим гражданам приходится, например, очень долго ждать выделенной государством квартиры. По мнению Министерства, социальным работникам придется разъяснить эту проблему местному населению.


Издание Ilta-Sanomat попросило руководителя отдела семейного обслуживания города Вантаа Анну Кантелл-Форсбом, пояснить эту инициативу, заметив что в финском законодательстве нет никаких поблажек для воевавших террористов: «Я считаю, что если интеграция в общество является одним из лучших механизмов против радикализации, то квартира и обучение имеют основное значение», — сказала Кантелл-Форсбом. По мнению Кантелл-Форсбом, опасность радикализации наемников могла бы стать обоснованной причиной быстрого предоставления им квартиры. «Конечно, поддержка должна оказываться и другими способами. Одна только квартира еще ничего не решает. Другие жизненно важные аспекты тоже должны быть в порядке», - говорит она», — сообщают финские журналисты.

Вот так оказывается все просто, а сирийцы, русские, иранцы и прочие мучились, воевали с ними, до победного и за каждый метр земли. Надо было-то всего дать им пособия пожирней, квартиры побольше, да книжку с толерантными картинками и они тут же моментально возлюбили бы всех подряд, и дружным маршем пошли бы в садовники цветочки выращивать. Как же быть с остальными, кто честно пахал на заводе и стоял в очереди? Да никак – подождут, главное, чтобы ТОЗР ИГИЛ цветочки стал растить…

Напомним, В Швеции завершилось судебное разбирательство в отношении 53-летнего жителя Стокгольма, поедавшего бекон на глазах у трех мусульманок. Его приговорили к штрафу в более чем $3 тыс. Притом штраф он получил за то, что в пригородной электричке после работы сел напротив трех женщин в хиджабах и стал «демонстративно» поедать бекон. Женщины обратились в полицию, после чего его задержали. Осужденный свою «вину» не признал. Мужчина утверждает, что просто хотел есть. Стоит отметить, что его также подозревали в оскорблении женщин — якобы мужчина говорил, что «ненавидит мусульман». Суду не удалось доказать эту вину жителя Стокгольма. Вот на фоне такого «ужасного» преступления коренного шведа, в Стокгольме милый мигрант-террорист толерантно тыкнул полицейского ножом в шею во время патрулирования улиц. Хулиган задержан, но серьезного срока не получит, так как полицейского уже выписали — террорист недоучка еще не научился нормально резать головы.

Впрочем, вернемся к финнам. Помимо местного МВД, в дело вступила соцзащита. В заявлении Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии выражено позитивное отношение к «особой поддержке» боевиков, вернувшихся из зон военных конфликтов. «В быстром оказании помощи особо нуждаются вернувшиеся из зон конфликтов дети и семьи, которые видели насилие и, может быть, даже испытали его на себе. Главное в отношении наемников — выяснить, причастны ли они к совершению преступлений. На каком-то этапе и после тщательного обдумывания им также может быть оказана помощь», — говорит директор по развитию Министерства внутренних дел Тарья Манккинен», — пишут финские журналисты. Более того, для реализации проекта деньги решили потребовать с частников.

«Финская государственная ассоциация игровых автоматов RAY уже спонсирует проект Radinet, основанный для предотвращения радикализации общества. Проект нацелен в том числе и на оказание помощи бывшим боевикам. В этом и прошлом году ассоциация выделила на финансирование проекта 300 тысяч евро. По оценке Ray, в следующем году на проект будет выделено еще 140 тысяч евро. Молодые люди, которые возвращаются из мест ведения боевых действий, могут получить помощь по специальной программе от социальных работников и специалистов сферы здравоохранения», — подытоживает Ilta-Sanomat.

Интересно, что приоритетную помощь террористам оказывают те же самые «принципиальные» финские соцработники, которые ровно год назад забрали троих детей у россиянки Виктории Медведевой… на основании того, что мама якобы их шлепнула. Ах, она преступница, вот пускай пойдет, посмотрит, как воспитывают их террористы. Там подзатыльники, правда — не дают, в кислоту младенцев бросают, да матерей собственными детьми кормят а подзатыльники — это никогда.

Самое интересное, что скандинавы оправдывают свои действия толерантностью, которая в медицине означает снижение сопротивляемости организма, ослабление иммунологической реакции организма на введение в него инородных генов. Полная толерантность означает смерть. Вот и они вроде еще живы, а организм государства уже почти не реагирует на ситуацию, точней реагирует, но как-то неадекватно, вроде заливания пожара бензином.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
04 Сентября 2017 в 10:21
4340