Что делать, когда денег нет, держаться не за что, в стране война, старые хозяева раздали друг дружке ордена и собираются писать на пенсии мемуары, а ты, служивший как верный пес, выполняя все команды, шаг за шагом загоняя свою страну и народ в гроб? Остается только безбожно врать, что вот-вот уже перемога и надо только немного подождать. Именно это и продемонстрировал сегодня президент Украины Петр Порошенко в рамках Всемирного экономического форума в Давосе на встрече с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. И тут не обошлось без клоунады, в сообщении на сайте украинского президента говорится: «Глава украинского государства выразил надежду, что Китай будет способствовать мирному урегулированию ситуации в Донбассе, пресечению российской агрессии против Украины и восстановлению территориальной целостности Украины, включая Крым».

Читая сайт Порошенко, может сложиться впечатление, что Китай вот-вот атакует Донбасс и Крым, ради Украины, беда в том, что сами китайцы как бы и не в курсе, что они обсуждали с украинцами Крым и тем более «российскую агрессию». По крайне мере об этом не в курсе ведущие онлайн-трансляцию из Давоса китайское государственное издание «Жэньминь жибао». Да, там отметили встречу их лидера с Порошенко и привели слова лидера Украины: «По словам Порошенко, отношения с Китаем очень важны для Украины. В этом году исполняется 25 лет, как Украина установила дипломатические отношения с Китаем и надеется далее работать вместе, чтобы их расширить в сфере политического и торгово-экономического сотрудничества. Особенно в области логистики, сельского хозяйства, черной металлургии и других сферах. Украинская сторона приветствует китайские предприятия и увеличение инвестиций в их страну.

Как член Совета Безопасности ООН и в следующем месяце председатель ОБСЕ, Украина готова тесно сотрудничать с Китаем, в целях координации деятельности Организации Объединенных наций по вопросам коммуникации.

В заключение, Порошенко поздравил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и китайский народ с наступающим лунным Новым Годом и понадеялся, что он будет для них счастливым».
Полностью оригинал здесь.

Сказать, что тексты несколько отличаются — ни сказать ничего. В варианте китайского издания имеются только положенные при подобных встречах дипломатические реверансы, но нет ни слова ни про Россию, ни про агрессию, ни про Донбасс и тем более про Крым. Кому тут верить — «самым честным» спичрайтерам администрации Порошенко или присутствовавшему китайцу Ян Цзечи, который присутствовал на совещании, решайте сами. Разве только, стоит отметить, что в китайских гос. изданиях с фейками строго — там за самовольство враз --- и на нары, чего не скажешь о заявляющих об украинцах, которые только недавно насмешили всех басней про Илью Муромца.

Короче, снова ребята облажались, но на одних китайцах Порошенко сегодня решил не останавливаться и заявил, что встретится с Дональдом Трампом сразу после его инаугурации, назначенной на 20 января.

"Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Трамп сразу после выборов. У нас был многообещающий диалог, и мы согласовали дату моего визита в Вашингтон сразу после инаугурации. Мы обсудим широкий круг вопросов", - сказал Порошенко в интервью телеканалу Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Правда за перемогой тут же последовала Зрада из будущей администрации Трампа, где сообщили, что не знают о подобных планах босса. Знает ли сам Трамп, что сам Петр Алексеевич собираются почтить его своим присутствием, тоже осталось за кадром.

Что тут сказать, хоть в чем-то на Украине стабильность, как врали себе и людям, так и врут.

РИА Катюша
17 Января 2017 в 08:14
6966