Лозунги марширующих однозначны: "Требования нации - нет капитуляции!", "Не отступать и не сдаваться!", "Украина превыше всего!", "Смерть врагам!". Под врагами украинствующие понимают жителей Донбасса, которые не согласились жить в составе Украины. Нацисты вовсю камлают о том, что не дадут состояться Новороссии. Как утверждают боевики, необходимо зачистить всех жителей Донбасса, которые не согласны с победой "майдана" и отрицают его великие идеи. В толпе жгут файеры и называют цели будущих погромов. Несутся угрозы депутатам, слышны предложения взять парламент штурмом. Здания государственных учреждений в Киеве взяты под усиленную охрану, но другие потенциальные цели погромщиков, офисы российских компаний, остались без охраны. Как раз в момент, когда пишутся эти строки, азовцы организуют декоративный штурм Рады.

Участники протестного марша жгут под парламентом шины, дымовые шашки и используют пиротехническую продукцию из зоны АТО. Нацполиция Авакова пока держится индифферентно: «Правоохранители призывают участников акции соблюдать закон. В случае выявления правонарушений они должны нести административную или уголовную ответственность», — как бы намекнул Аваков. Он уже пригнал к ВР спецназовцев, а это предполагает, что фарс может перерасти в трагедию, подобную той, что разыгралась в августе прошлого года, когда нацисты из Правого сектора и батальона «Сечь» забросали гранатами охрану под парламентом, в результате чего погибло пятеро и было ранено 150 полицейских. Не факт, что «Азов» решится повторить «подвиг» своих побратымов: Аваков принял присягу на верность команде Вальцмана-Гройсмана и вряд ли допустить кровопускание под Радой и «перемогу» «Азова» под лозунгом «Требование нации — нет капитуляции».

Однако, несколько тысяч людей, которых фашисты «Азова» вывели на марш протеста – дело серьезное. Их почему-то не разоружили по требованию Минска-2, значит, военизированные клоуны нужны стране и президенту, который не в состоянии выполнить приказы Нуланд и старика Байдена. Как только Порошенко внесет в Раду закон о выборах на Донбассе, он может смело паковать чемоданы и присматривать квартиру в Ростове. Поэтому гаранту нужна «отмазка» о невозможности реализации минских договоренностей в ближайшей время. И - вот она! Патриоты штурмуют Раду, требуя до последнего украинца сражаться с Путиным на фронтах АТО. Самих азовцев там, конечно нет, они все «тусуются» в Киеве, готовые, в случае чего, показать Порошенко намазанный красной кровью кулак и инсценируя «борьбу» с предателями и минскими «соглашателями». Все эти шумовые и звуковые эффекты под ВР - не более, чем устрашающая картинка для западных хозяев Украины, принуждающих Вальцмана к миру".

ЛЮДИ И ПОЛИТИКА

20 Мая 2016 в 07:20
2190