Как сообщает с места событий боец ВС ДНР с позывным «Крик», после полуночи ополчение ДНР и ЛНР все-таки предприняло действия «особого и чрезвычайного характера» с целью оттеснить силы ВСУ ближе к Светлодарску. В остальном, по его словам, ситуация остается напряженная: интенсивность огня возросла, в течение всего дня стороны вели позиционные бои и взаимный артобстрел, применяя минометы, танки и тяжелую артиллерию.

Слова ополченца подтверждают и кадры с места событий.



Помимо Дебальцево, за минувшие сутки ВСУ 1684 раза обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики.

«Крик» сообщает, что на протяжении всех суток с разной интенсивностью продолжаются бои на окраинах Горловки. Неспокойно в районе поселка Зайцево на севере города. Огнем артиллерии ВСУ повреждено здание свинофермы в поселке Молочном, а также перебиты три высоковольтные линии электропередачи. Интенсивные позиционные бои фиксируются в районе Авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста. ВСУ ведут обстрел позиций Народной милиции ДНР из АГС, минометов и тяжелой артиллерии.

В результате сегодняшних обстрелов Донецка, повреждения получили один жилой дом в Киевском районе города и один в Петровском. В Новоазовском районе ДНР сегодня был обстрелян поселок Коминтерново, в результате чего 6 жилых домов получили повреждения и один полностью сгорел. Позиционные бои на южном направлении продолжаются в стороне Широкино и Саханки и в эти минуты.

Что же вынудило Украину пуститься в новую военную авантюру, ценой которой может стать не только полномасштабная война, но и потеря еще ряда населенных пунктов, как это и случалось во время всех прошлых кампаний? Причин ровно две: Украине нужно «закрыть» тему с ЕС и по-тихому «национализировать» ПриватБанк.

В первом случае речь идет о ассоциации. Как уже ранее сообщало наше агентство, на прошлой неделе Украину посетила подлая зрада из ЕС, в котором подтвердили Соглашение об Ассоциации Украины и Евросоюза и прописанное там создание Зоны свободной торговли, но так, даже самый ярый патриот Украины понял, что его использовали, как некое резиновое изделие. ЕС подчеркивает решимость углублять и укреплять свои отношения с Украиной и предлагает завершить процедуры, которые приведут к отмене визового режима с Украиной и Грузией, однако весь этот мед будет с совсем маленькой оговоркой.

Принимая во внимание выводы Европейского Совета от 15 декабря 2016, ЕС постановил:

а) Соглашение об ассоциации имеет целью установить тесные и длительные отношения между Партнерами (Украиной и ЕС) на основе общих ценностей, однако не предоставляет статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательства о присвоении такого статуса Украине в будущем.

б) Соглашение не содержит обязательств для Союза или его государств-членов по обеспечению коллективной безопасности, гарантий безопасности или другой военной помощи или содействия Украине.

c) Соглашение ставит целью повышения мобильности граждан. В то же время Соглашение не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза соответственно права проживать и работать на территории в соответствии государств-членов ЕС или Украины.

d) Соглашение не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов для Украины и в то же время не меняет суверенное право каждого государства-члена определять характер и объем двусторонней финансовой поддержки Украины (подайте, кто может).

e) Борьба с коррупцией занимает центральное место в укреплении отношений между сторонами.

f) Уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также соблюдения принципа верховенства закона (в том числе, как указано в пункте Е), являются важнейшими элементами соглашения. Стороны обязаны исполнять свои обязательства в соответствии с Соглашением, их соблюдение будет контролироваться.

Помимо этого, европарламентарии в очередной раз перенесли заседание по вопросу об отмене виз для граждан Украины при совершении туристических, частных и деловых поездок в Европу на 3 апреля 2017 года.

Если подвести итог решению Европейского Совета, то даже далекому от юриспруденции человеку видно, что ЕС попросту поимел украинцев, разделив права и обязанности по честному: себе права, украинцам обязанности. Все, ради чего три года назад украинцы развалили свою страну, европейцы документально выбросили на помойку. Украина никогда не войдет в Евросоюз, даже получив безвиз, они, в отличие даже от арабов и цыган, не смогут свободно кататься и работать в Европе, никакой военной помощи, а тем паче вступления в войну за Украину не будет, да и с финансовой помощью предложена схема добровольных пожертвований. Зато теперь с украинцев будут драть три шкуры вывозя все ценное: лес, природные ресурсы и проституток, а они обязаны этому радоваться и ходить в обязаловку гей-парадами. Самое обидное, что эта зрада сказочных масштабов пришла к потомкам древних укров не одна. Пока они переваривали решение Европейского совета, лучший друг МВФ, словами главы недавней миссии МВФ в Киеве Роан ван Рудена заявил, что учтет долг Украины перед Россией в 3 млрд долларов при принятии решения касательно предоставления следующего транша.

«Это всегда учитывалось при принятии решения, поскольку это просрочка бондов, и мы призываем обе стороны работать над нахождением решения в контексте выполнения программы», — сказал Рон ван Руден, напомнив, что в завтрашний день попадут не все: для получения очередного транша в размере 1,3 млрд долл. от Международного фонда по программе EFF Украина должна увеличить пенсионный возраст, «оптимизировать» систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление. Непонятней, что обидней в этой лютой зраде — то ли, что «клятым москалям» платить все равно придется, то ли, что МВФ (как все украинцев и предупреждали) уже начинает снимать с них последние шаровары, но по степени возмущений в соцсетях эта злочинная зрада переплюнула даже зраду с ассоциацией.

Что остается делать «бедной» украинской власти? На Украине этот вопрос всегда решался с помощью шоу: либо отвлечь народ, либо новым Майданом, либо новыми подвигами «киборгов». Очевидно, что с Майданом Порошенко решил не рисковать, а то как бы чего не вышло, а вот устроить небольшую и не слишком кровавую бойню, дабы все дружно засели за экраны ТВ и компьютеров и забыли о ЕС — это да. Тут ведь главное картинка поярче, например, с российских учений 2012 года

Db3llzF2yy0

и сказок побольше про задержанных бойцах ГРУ и «Мыколах», которые руками «Арматы» гнули.



С другой стороны, Порошенко, как и латышам , кровь из носа нужна «русская угроза», дабы выклянчить из ЕС хоть еще какую копейку.

Вторая причина, почему сейчас нужно усадить украинцев за передачи с фронта — очень чудная национализация любимого детища «Бени»-Коломойского — ПриватБанка.

«Национализация ПриватБанка – это история о том, как олигархия удовлетворила свою половую страсть к украинскому народу самыми неестественными способами». — рассказал об этой истории обозреватель журналов «Однако» и «Взгляд» Иван Лизан у себя на странице в соцсети. Судите сами, гешефт Коломойского:

1. Если верить Гонтаревой, то 97% кредитного портфеля ПриватБанка банк выдал своему же руководству, т.е. менеджмент банка готовился к национализации и обчистил банк;

2. НБУ не знает, будет ли работать Приват24 – главная фишка банка и чиновники НБУ не знают, кому принадлежит Приват24. По словам первого зампреда Привата Гороховского, Приват24 перешёл в собственность государства. Но Гонтарева на всякий случай подсластила пилюлю: Приват24 – «это такой маркетинговый ход»;

3. Прибыль от деятельности банка, несомненно, выводилась в офшоры – иначе работать украинская олигархия не умеет;

Таким образом, Коломойский просто уходит в кэш и избавляется от ограбленного им же актива.

Не останется в проигрыше власть в лице Гонтаревой и Порошенко:

1. Устраняется конкурент в виде ПриватБанка;

2. Паника среди физических и юридических лиц – у последних «замёрзли» платежи – будет и дальше шириться – люди привыкли, что их регулярно обманывают и не верят никому, поэтому, в итоге, из Привата уйдёт бизнес и вкладчики. Уйдут в банки Порошенко и Гонтаревой;

3. Спасать банк будут за счёт государственных денег, а затем его, если верить официальным заявлениям, продадут или же, просто постепенно убьют, растащив на части. Среди выгодополучателей будут приближенные к власти лица;

4. Позиции Коломойского будут предельно ослаблены, впрочем, учитывая тот факт, что главный субъект управления на Украине – посольство США, а хаос продолжит нарастать, то его это не должно сильно огорчить. Порошенко устраняет конкурента и грабит государство, спасая убыточный актив Коломойского.

В чистом проигрыше остаются граждане Украины».


Как бы там ни было, но на Донбассе гремят орудия и продолжают гибнуть люди. Донбасс снова платит за воровство олигархов-правителей Украины. Сколько бы не говорили, что «Минску» нет альтернативы, но два года это соглашение не работает. Пора бы поставить вопрос перед Украиной конкретно: либо вы соглашаетесь на все подписанное. Либо президент РФ, абсолютно в рамках законодательства РФ, воспользуется просьбой депутатов Госдумы, которые предложили 17 декабря принять объявление в случае невыполнения Минских договоров признать результаты общенародных референдумов в Донецкой и Луганской всенародных республиках, на которых большинство населения высказалось за суверенитет и тем самым закрыть вопрос навсегда.

РИА Катюша
20 Декабря 2016 в 11:42
4156