По информации Reuters, хакеры взломали офисное программное обеспечение NTIA Microsoft Office 365. Электронная почта сотрудников управления в течение нескольких месяцев непосредственно отслеживалась, утверждали источники агентства. Один из них кстати сообщил, что взлом оказался настолько серьезным, что пришлось созвать собрание Совета национальной безопасности (СНБ), которое прошло в пятницу. А официальный представитель СНБ Джон Улитт успокоил, что правительство контролирует обстановку: «Мы предпринимаем все необходимые шаги для выявления и устранения любых возможных проблем, связанных с этой ситуацией».

Зато «демократическая» The Washington Post со ссылкой на источники заявила, что за атакой стоит на хакерская группа APT29 (известная как Cozy Bear), которая «работает на Службу внешней разведки России». Как утверждает издание, именно эта группа взломала системы госдепартамента и Белого дома во времена Барака Обамы.

В посольстве России в США сообщили, что эта информация — «очередные безосновательные попытки американских СМИ обвинить Россию в хакерских атаках на органы государственной власти США». По словам сотрудников посольства, Россия «не проводит “наступательных“ операций в виртуальной среде». Хотя откуда им знать, что на уме у главы СВР Сергея Нарышкина, который-де спит и видит как недопустить Байдена в Белый Дом.

К сожалению, на самом деле все не так как кажется журналистам Washington Post, и тема действительно инициирована демократами-неоконами, так как выборщики могут “вильнуть” и изменить расклад. Результаты можно будет оспорить на основании виртуальной хакерской атаки. Китайские хакеры исключены, ведь они - история республиканцев, а для Джо Байдена товарищ Си Цзиньпин - ситуационный союзник, доказавший верность идеям глобализма историей с организацией пандемии COVID-19.

Дмитрий Светин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
14 Декабря 2020 в 02:19
6585