Джихадистов-насильников встречает морально разложившееся общество.

Исследование Евробарометра показало тревожные тенденции в восприятии секса без взаимного согласия: примерно 27% респондентов, опрошенных в странах ЕС, полагают, что данное явление заслуживает оправдания.

В числе «смягчающих обстоятельств» большинство респондентов называют алкогольное или наркотическое опьянение (12 процентов), готовность зайти в дом с кем-либо (11 процентов), ношение открытой одежды, а также отсутствие четко сформулированного отказа или физического сопротивления (по 10 процентов).

Если говорить о конкретных странах, то наибольшее количество опрошенных, полагающих, что секс без взаимного согласия можно оправдать в любой ситуации, встретилось в Румынии и Венгрии, в то время как в Швеции и Испании такие ответы встретились реже всего.

Кроме того, более 40 процентов респондентов в странах ЕС высказали мнение, что сексуальные домогательства по отношению к женщинам на улице в форме оскорбительных сексуальных шуток не должны рассматриваться как противоправное деяние. При этом девять процентов респондентов в Словении и восемь процентов в Австрии, Германии и Литве в принципе не считают такое поведение неправильным.

Респондентам также был задан вопрос о сексуальных домогательствах на рабочем месте. Выяснилось, что 48 процентов венгров, 42 процента эстонцев и 38 процентов литовцев полагают, что «неуместное прикосновение к коллеге» не должно трактоваться как противоправное деяние.

Большинство опрошенных также полагают, что сексуальные домогательства являются либо очень распространенным (20 процентов) либо достаточно распространенным явлением (половина всех респондентов).

РИА Катюша
14 Декабря 2016 в 02:30
4953