На Капитолийский холм после крепких морозов пришел крепкий маразм. Как сообщает американское издание Vice News, соавтором «Кремлевского списка» стал наш лидер альтернативно одаренных школьников — Алексей Навальный.

Вчера рано утром США все-таки умудрились удивить всех, опубликовав свой «Кремлевский список» людей «приближенных к Путину», который удивил — американцы вписали туда просто всю политическую и экономическую элиту, за очень редким исключением, вроде Кудрина, Чубайса и Набиуллиной. Все: от президента до самых, что ни на есть, прозападных наших политиков, вроде Федотова и Аксакова —так и не могли понять, кто же это такой в Штатах умный составлял «Кремлевский доклад». А пока наши в недоумении, американский популярный журналист Грег Уолтерс в издании Vice News рассказал, что список составляли их сенаторы, вдохновленные роликами нашего блогера Алексея Навального:

«Группа из четырех сенаторов, включая Марко Рубио из Флориды, опубликовала в январе малоизвестное письмо с призывом к министерству финансов США повнимательнее присмотреться к двум близким друзьям Путина, ставших предметом для печально известных роликов Алексея Навального.

"Мы бы хотели привлечь Ваше внимание к людям из ближайшего окружения Владимира Путина, которые, по информации российской и международной прессы и антикоррупционных расследований, связаны с коррупционными действиями, — написали сенаторы. — Некоторые из сделок осуществлялись с участием граждан США и американских компаний, что повышало риск нарушения Закона о борьбе с коррупцией за рубежом".

Первый человек — это главный силовик Путина, генеральный прокурор Юрий Чайка, который, как сообщается, сыграл роль в подготовке печально известной встречи в июне 2016 года между Дональдом Трампом-младшим и российским юристом в здании Трамп-Тауэр в ходе предвыборной кампании в США. Второй человек — это богатейший олигарх Алишер Усманов, который когда-то обладал большой долей акций Фейсбука, а сейчас является совладельцем британского футбольного клуба Арсенал.

Это письмо, фактически, призывает Министерство финансов проверить заявления, сделанные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, а также высказанные в ходе расследований, проводимых иными сторонними структурами. Такой призыв сделан в связи с тем, что Министерство готовит документ касательно санкций, который будет опубликован на следующей неделе и продублирует Кремлевский отчет. Данный отчет, который вызвал бурную реакцию и лоббистскую кампанию олигархов, обещает создать весьма неприглядный портрет богатых российских бизнес-империй, семейных состояний, связей с Кремлем и "признаков коррупции"»,
— рассказал Уолтерс. Для понимания: один из самых влиятельных политиков в Штатах Марко Рубио — это бывший кандидат в президенты США, одно время его вообще рассматривали как возможного президента страны и у нас. Сейчас он сенатор от штата Флорида и лидер Движения чаепития. По мнению журнала Time, в 2012 году вошёл в Топ-100 самых влиятельных людей мира. Кроме этого, Рубио ярый «борец с Путиным» — именно он протолкнул своим авторитетом переименование «Висконсин авеню» в улицу «Борис Немцов плаза». И вот этот человек добился того, чтобы Минфин США записал в санкционные списки людей не по итогам расследования ЦРУ, ФБР, самого Минфина и остальных ведомств, которые это обязаны делать по их же закону, а на основании видеороликов осужденного за коррупцию блогера.

А мы еще удивлялись, как это американцы поверили наркоману и шпиону Родченкову.

«Стоит помнить, что главное в отчете — это какая его часть будет представлена общественности. Ясно, что поддержка Навального Капитолийским холмом не понравится Путину, который обозначил Навального как дестабилизирующего возмутителя толпы и намеренно отказывается упоминать его имя на публике», — добавляет американский журналист.

И тут, собственно, решительно неясно, а за какие заслуги Путин должен упоминать на публике человека с поддержкой пары тысяч школьников. Он совершил открытие в физике или химии, слетал в космос, спасал людей во время пожара, воевал против ТОЗР ИГИЛ в Сирии? Вот что конкретно для России сделал Навальный, кроме своих роликов и того, что его фанаты сбегают с уроков на митинги и устраивают бойни в школах?

И полбеды, если бы Алексей имел массовую поддержку хоть какого-то слоя населения, как тот же Грудинин или Жириновский, но так, кроме интернета и накрученных ресурсов, ее нет. На последнем митинге за него в столице, на которую он делает ставку, вышло по разным оценкам, до 500 человек, включая детей от 12 лет и представителей СМИ. На матчи «Ночной лиги» по хоккею, где играют любительские команды, больше зрителей ходит.

Однако для Рубио он — авторитет, «видный российский политик», которого просто жутко боится Путин. И его ролики — святое основание для санкций. Остается предложить уважаемому сенатору заказать компании Марвел выпуск комиксов, где Супернавальный одним взглядом с экрана Ютуба побеждает Путина и Ким Чен Ына, возвращает Крым Украине, Сирию — ТОЗР ИГИЛ, а также лечит энурез и диарею у американских сенаторов, насмотревшихся на пуски «Калибров». А после на основании этих комиксов потребовать от имени США объявить Алексея президентом России. И ведь этот маразм еще далек от окончания, зато теперь ясно, зачем они начали валить памятники Колумбу — чтобы у того не появилось желания закрыть Америку обратно.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
31 Января 2018 в 04:07
8763