Так, сайт Hollywood Life , что в переводе означает "голливудская жизнь" – следует заметить, что Калифорния, в которой расположен Голливуд, традиционно является оплотом либеральных сил – опубликовал собственную реакцию на произошедшее.

Названные шаги охарактеризованы как "ужасные", так как "меньше чем за два часа после инаугурации администрация Трампа осуществила ряд изменений, перечеркивающих прогресс, достигнутый администрацией Обамы", "не оставив и следа от его свершений".

В публикации указывается, что в течение своей кампании Дональд Трамп сделал много неоднозначных заявлений касательно ЛГБТ и их прав, а новый вице-президент Майк Пенс активно поддерживает психотерапевтические методы лечения гомосексуализма, являющиеся, по мнению авторов статьи, "вредными попытками изменить сексуальную ориентацию личности". Хотя Трамп и не является представителем самого правого крыла политического спектра, тем не менее, в ноябре 2013-го года в интервью американскому кабельному телеканалу MSNBC, он заявил следующее: "я всегда выступал за традиционный брак. Я за традиционный брак. Я за брак между мужчиной и женщиной". В 2011-м году он также заявлял, что однополые пары не должны иметь те же права, что и гетеросексуальные пары. Как утверждают авторы заметки, "зачистка сайта Белого Дома от информации, связанной с историей, развитием и правами ЛГБТ" должна вызывать тревогу по поводу будущего всей страны.

Далее издание отмечает, что если Трамп будет следовать своим планам прекратить финансирование программы Планирование Родительства и добьется отмены решения по делу Роу-Уэйда , то перспективы для женщин будут удручающими, ведь они больше не смогут распоряжаться собственными телами.

Поступок Трампа вызвал реакцию не только журналистов, но и официальных лиц. Так, сенатор от штата Нью-Гэмпшир Джона Шаин назвала это решение образцом характерной для Трампа "опасной одержимости, ограничивающей репродуктивные права" и заявила, что возвращение к жизни правила, запрещающего выделение финансовой помощи НКО, пропагандирующим аборты, "игнорирует десятилетия исследований, вместо этого отдавая предпочтение идеологической политике, решающей судьбы женщин и семей". Об этом сообщают авторы публикации на портале buzzfeed.com с кричащим заголовком "Вот как антиабортные меры Трампа скажутся на женщинах по всему миру". Сторонники абортов утверждают, что шаги новой администрации приведут к волне нелегальных абортов и увеличению материнской смертности по всей планете, что, заметим, является вполне типичным аргументом сторонников детоубийства во всех странах.

В таком же тоне выдержана и публикация ресурса Salon.com . Авторы заметки, в частности, утверждают, что ученикам средних школ, принадлежащим к ЛГБТ, теперь предстоит бояться более опасных угроз, нежели нападение диких медведей. Такой панический страх у авторов публикации вызывает фигура Бетси де Вос, которая, как предполагается, займет пост министра образования США. Утверждается, что если ей удастся отменить преференции для молодых трансгендеров, достигнутые в ходе работы администрации Обамы, то это подвергнет риску безопасность и благополучие бесчисленных студентов во всей стране. В своём пресс-релизе Мара Кейслинг из Национального Центра трансгендерного равенства предостерегла о потенциальной опасности для ЛГБТ-студентов в лице Де Вос.

Шаги Трампа были замечены и в Европе. Примечательно, что глава нидерландской правоконсервативной Партии Свободы Геерт Вилдерс повторил свои слова о поддержке Дональда Трампа , хотя сам Вилдерс в этом же заявлении подтвердил необходимость борьбы с исламизацией; исламизация же была названа большой угрозой именно по причине нетерпимости ислама к ЛГБТ. Вилдерс выразил свою уверенность в том, что "патриоты победят также в Нидерландах, Германии, Франции, Италии и по всей Европе". По словам политика, "история призывает нас спасти Европу. Спасти нашу гуманистическую иудео-христианскую культуру и цивилизацию, наши свободы, наши народы, будущее наших детей".
Речь Вилдерса с английскими субтитрами


РИА Катюша
25 Января 2017 в 03:58
5512