Скандал с якобы имевшими место притеснениями гомосексуалистов в Чечне, который активно раздувает «Новая газета», становится все более опасным. По поводу «бедных геев», доказательств издевательств над которыми, разумеется, так никто и не представил, уже высказались все основные заказчики этой компании, от британского Форин офиса до Шведского МИДа—а западная пресса устроила такой гевалт, что вынудила высказываться по этому вопросу руководителя Чечни Рамзата Кадырова и даже Президента Владимира Путина. Между тем, логика событий подсказывает что западные бенефициары этой истории вполне могут организовать нападение на журналистов--провокаторов из «Новой», превратив ее в аналог французского журнала «Шарли Эбдо»: Чечня стоит «Новой газеты».

Фейковая новость про «секретные тюрьмы для геев» в Чечне стала не просто главным хитом рупора Госдепа, ультра-либеральной «Новой газеты», но пусковым механизмом для очередной масштабной компании по давлению на руководство России.

Вообще, американские и британские спецслужбы давно работали над тем, чтобы взорвать Российский Кавказ. И речь не только о террористах и полевых командирах боевиков времен 1 и 2 чеченской, которые проходили подготовку в лагерях Саудовской Аравии, Турции и Катара под чутким руководством американских советников. Речь и о таких, внешне далеких от терроризма, структурах, как «Британский совет», который насаждал западные ценности, одновременно являясь «крышей» для бандитского подполья, сектантов и т.п. подобных опасных элементов . Именно попытки спецслужб туманного Альбиона открыть представительство «Совета» на Северном Кавказе в начале 2000-х годов послужили неформальным поводом для закрытия «Британского совета» в России.

Нынешняя атака на чеченского лидера, являющегося, кто бы что не говорил, гарантом мира не только в Чечне, но и в других мусульманских регионах России, была состряпана очень топорно, по всем правилам информационной войны, где никого не волнуют факты и их доказательства--а важны результаты. Сначала, в первых числах апреля, был «вброс» «Новой газеты» про «секретные тюрьмы» и пытки «геев». Затем последовали опровержения—и от руководства Чечни (пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг данные газеты и заявил, что в республике у мужчин "только одна ориентация", о чем можно судить по высокой рождаемости) и от Уполномоченной по правам человека в РФ и даже от представителя Кремля.

Однако провокаторы не успокоились. В той же «Новой» пошли вбросы про то, что какие-то чеченцы угрожают теперь уже журналистам и чуть ли не присылают в редакцию пакеты с «белым порошком». Волну подхватили десятки либеральных СМИ, от «Эха Москвы» и «Дождя» до «Гардиан». Представители питерской демшизы вышли на акции в поддержку «Новой» и опекаемых ей педерастов (симптоматично, что, как ранее сообщала «Катюша», те же лица в Петербурге митинговали за свободу активистам террористической группировки «Хиз бут тахрир»).

Аналогичные акции прошли еще в некоторых российских городах, в частности, в Новосибирске. В то же время в самой Чечне прошли массовые митинги, участники которых требовали извинений от руководства «Новой газеты» за оскорбление чеченского народа и его лидера—так что старейшинам и самом Рамзану Кадырову пришлось успокаивать чеченскую молодежь.

В конце прошедшей недели в ход пошла тяжелая дипломатическая артиллерия—замглавы британского МИДа назвал несуществующие тюрьмы для извращенцев в Чечне «варварством» , а МИД Швеции вызвал российского посла чтобы вручить ему соответствующую ноту протеста. В поддержку несуществующих «чеченских геев» выступил и глава МИД Великобритании Борис Джонсон, давний «друг» России, не так давно призывавший бойкотировать Чемпионат мира по футболу, финал которого пройдет у нас, и генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд и, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, которая потребовала провести расследования, и пресечь гонения на гомосеков.

Мотивация европейских дипведомств понятна: они защищают свою агентуру (о том как британские спецслужбы финансируют питерских и других российских извращенцев, см. расследование РИА Катюша «Европейские пристрастия» ), а также тут ).

Казалось бы, что тут такого: обычная реакция «глобальной элиты». Ан нет. Российская власть отреагировала на провокацию на удивление серьезно. Рамзана Кадырова вызвали в Кремль к Президенту--и он через некоторое время выступил с заявлением, что журналистам «Новой» ничего не угрожает: "Нет ни одного случая, ни одного заявления — откуда они взяли факт того, что в Аргуне есть спрятанная тюрьма. Все правозащитные организации Северного Кавказа были там, но ничего не обнаружили. Эти журналисты делают себе рекламу, собственную пиар-кампанию", — заявил Кадыров. По словам Рамзана Кадырова, он считает «пиаром» информацию газеты о конвертах с белым порошком, пришедших в редакцию 19 апреля с надписью "Грозный" и без обратного адреса. "Пусть обратятся в прокуратуру, Следственный комитет, ФСБ. Пусть проведут расследование и накажут виновного, если таковой есть. Это ерунда, они сами себе делают рекламу. Они получают копейки западных спецслужб и им неинтересно, что будет с Россией ", — считает глава Чечни.

Как справедливо заметил глава Чечни, «Нас Всевышний создал мужчинами или женщинами. Где написано в религии или везде, что за кошку надо выйти замуж? Или оставить свое наследство кошке? Это нетрадиционные, психически ненормальные вещи, мы этого не понимаем», — подчеркнул Кадыров. Что же до провокаторов из «Новой газеты», то их чеченский лидер назвал «бескультурными» и предложил им пройти психиатрическое лечение: «Мы должны с пониманием относиться к этим людям, если их можно назвать людьми. У нас есть больница, которая психо там, мы их отправим, дадим там бесплатные путевки, чтобы они вылечились там», — сказал он.


Между тем, представляется, что опасения Президента не беспочвенны. И дело вовсе не в мифических чеченских гомосеках. Дело в том, что ставки в той игре, которую ведет Запад против России, очень велики, равно как и роль Чечни и ее лидера. И западным спецслужбам ничего не стоит организовать нападение на «Новую газету» также как это случилось с французскими гомосеками и кощунниками из журнала «Шарли Эбдо», чтобы списать это преступление на чеченцев и конкретно на окружение Рамзана Кадырова и тем самым подставить его. Понимают ли сами журналисты «Новой», в какой ситуации они оказались? Вряд ли. Главное, чтобы это понимали соответствующие органы - опять же, не ради самих провокаторов, но ради безопасности России.

РИА Катюша
23 Апреля 2017 в 10:37
3755