Статья кандидата исторических наук Кружаловой Людмилы Валерьевны «Использование принципов евгеники в семейной политике государства», опубликованная в сборнике научно-практической конференции «Семейная медиация в современной политике» – Спб, 2014, представляет из себя удивительный сплав из дремучей неграмотности, авторской небрежности, помноженной на ненависть к русскому (советскому) народу и предвзятое, коллаборационистское искажение исторических фактов, замешанное на фашистской идеологии Маргариты Зангер и ее последователя доктора Йозефа Менгеле, занимавшегося селекцией узников Освенцима.

Можно было бы не обращать внимания на такие мелочи, как грамматические и синтаксические ошибки, если бы они не давали основания сомневаться в наличии среднего образования у так называемого кандидата наук. Не вдаваясь в подробности синтаксических перлов автора, достаточно прочитать второй абзац на 118 странице. В предложении «На стороне этой науки (евгеники) был опыт человечества еще со времен промискуитета - табу на инцест, который следует рассматривать как первый шаг человечества на пути совершенствования человеческой породы...». Из приведенного отрывка можно сделать два вывода: либо автор не знает, что слово «табу» имеет средний род, либо подразумевается, что именно инцест является первым шагом человечества на пути совершенствования «человеческой породы». Я даже не буду обращать внимание на двойное употребление в одном предложении слова «человечества», но «человеческая порода» звучит весьма по-менгелевски. Обратить внимание на небрежность кандидата исторических наук можно на примере первого и второго абзацев на 122 странице сборника. Они в точности повторяют друг друга, но в разном приложении. «Например, только по Петрограде (!!) в 1910 году было 1 905 598 человек населения, в 1920-м - 722 289 человека» и далее идет удвоенный абзац о потерях населения всей страны, сопоставимого по размерам с потерями одного Петрограда. Причем, ничтоже сумняшеся, автор второй абзац-близнец привязывает уже не к Петрограду, а к потерям в губерниях за тот же период, не отредактировав в нем ни одной запятой.
Но если бы особенностью статьи были грамматические моменты вроде «по Петрограде», можно было и не начинать критического анализа обсуждаемого шедевра. Мало ли у кого могут быть опечатки? Но вот призывы «работы над наследственным здоровьем» (стр.124) просто изумляют путем запретов «вступать в брак определенных категорий населения» (стр. 120) и «химическую кастрацию» (стр. 120), причем вменяя это в «обязанность государства» (стр. 124).

Людмила Валерьевна, вслед за Маргаритой Зангер, известным автором теории «золотого миллиарда», технологий планирования семьи и других евгенических «находок», безо всяких сомнений заявляет, что «...евгеника содержит в себе потенциал не только улучшения физических и умственных качеств человека в целом, но может быть реально использована при планировании семьи и определения направлений социальной политики государства.» (стр. 118). Даже странно, что госпожа Кружалова не предложила создать министерство «Улучшения человеческой породы в России». Можно было бы начать с государственного реестра категорий, подлежащих запретам вступать в брак. Гемофиликам и сифилитикам уже «повезло» - поклонник евгеники - Людмила Валерьевна уже обратила внимание на эти категории, перечислив их через запятую, как на кандидатов в этот список (стр.120). При этом Швецию, занимавшуюся с 1915 года евгенической практикой на государственном уровне, автор статьи называет «наиболее последовательной страной». Результаты этой последовательности мы знаем не только по термину «шведская семья» или узаконивания однополых браков. Совсем недавно либеральная молодежная партия Швеции предложила узаконить инцест и некрофилию. И главное не в том, что прозвучало это дикое предложение, а в том, что оно не вызвало возмущения в самом шведском обществе.

Толерантность - это отсутствие иммунитета. По-шведски толерантное общество не способно отторгать инородные (атипичные) клетки, в том числе и клетки раковой социальной опухоли. Обычная, правильная клетка способна делиться 54 раза. Раковая клетка делится бесконечно, пожирая организм и обезображивая богоподобное создание. Люди, не изучившие не только предмет своей деятельности, но даже языка, на котором разговаривают с рождения, порой, забывая о Боге, создавшем все живое, берутся за «исправление» его творения. Это выглядело бы просто жалко, если бы не несло в себе разрушительного потенциала и не создавало бы в умах незрелых или малограмотных людей отклонений, которые могут привести к непоправимым последствиям. Чем раньше будет поставлен диагноз социопатологии и чем радикальнее будет санирован организм, тем с большей уверенностью можно будет рассчитывать, что метастазирование опухоли остановлено. Наверное, это больно, может быть и жестоко, но другого пути нет. И существующий в нашей стране инструмент в виде 282 статьи УК должен применяться не там, где он применяется сегодня, а именно в таких случаях. При внимательном прочтении статьи Л.В. Кружаловой и названной статьи УК, не надо никаких интеллектуальных усилий, чтобы отчетливо увидеть состав преступления.

Председатель Антифашистского Комитета Санкт-Петербурга, д.м.н. Александр Редько
20 Июля 2016 в 08:48
3822