«17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря.

При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата „Оверн“ („Auvergne“) и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — сообщили в Минобороне.

По словам российских военных, израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. Тем не менее, израильские агрессоры, много лет, так же как и их покровители-янки безнаказанно бомбящие Сирию, явно потеряли страх, и сознательно пошли на провокацию против российского самолета. О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По „горячей линии“ уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону.

«В Кремле крайне обеспокоены в связи с этой ситуацией. Президент глубоко соболезнует всем родным и близким и сослуживцам членов экипажа», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В Минобороны РФ ответили более жестко, заявив, что Москва расценивает «данные провокационные действия Израиля как враждебные». «В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», — сообщили в ведомстве.

Какими будут эти действия, пока неизвестны, но Израильское посольство попросту игнорирует все запросы со стороны России, отказываясь комментировать. Это не первый их удар по Сирии – налеты, в том числе и на столицу Дамаск еврейское государство осуществляло безнаказанно все последние 4 года и теперь просто отказывается отвечать на очередную атаку, откровенно наплевав на гибель русских. «Мы не комментируем этот случай», буднично заявил представитель дипмиссии Израиля. Как будто речь идет о выходке поп-звезды. Нет даже банального человеческого: «простите». И что им сказать: «Ах, погибли какие-то русские, а чем эти русские лучше погибших иранцев и сирийцев, которых мы убивали столько лет, да ничем. Нечего тут комментировать».

И ведь там знали о сбитом самолете раньше, чем наши военные. Знали, что сделали и делали это намеренно, о чем говорит и «слив» в CNN, которое сразу после случившегося сообщила, что Ил-20 сбила сирийская ракета. Пора бы объяснить «уважаемые партнерам», что война отличается от бойни в первую очередь тем, что гибнут на ней не только русские, сирийцы и персы, но и израильтяне с американцами. Долг платежом красен.

Патриотические организации России будут требовать от властей не оставлять безнаказанными ни американские, ни еврейские, ни какие-то еще провокации. Сегодня в Петербурге, в 17.00 у генконсульства Израиля (ул. Херсонская, 12-14) пройдут первые пикеты патриотической общественности, приглашаются все желающие

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
18 Сентября 2018 в 03:36
8559