- Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме, - сказала она, призвав к реформам в экономике.

Нестеренко заявила, что стабильность экономики сейчас достигается за счет резервов, которые совсем скоро могут быть истощены. Если ничего не изменить, то к концу года резервы иссякнут и государство не сможет платить зарплаты.

- Если это допустить. Но мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях, - добавила она.

Подобное признание итогов своей деятельности стоит дорогого. 25 лет деятельности либералов во главе экономического блока правительства уверено продолжают вести экономику к полному краху. Мало того, даже в нынешних условиях «шторма», вместо того чтобы задраить люки и переходить на мобилизационный вариант экономики, единственным решением, которое предлагает Минфин, остается «выбросить за борт» народ, в виде увеличения пенсионного возраста, увеличения тарифов и вот теперь констатации возможности невыплат зарплат.

РИА Катюша
01 Августа 2016 в 11:10
3214