О погибших вспоминали в разных местах нашего города:
- На площади возле украинского консульства;
- На могиле основателя г.Одессы адмирала И.М.Дерибаса, находящейся на Смоленском кладбище;
- Возле памятника адмиралу Нахимову на Васильевском острове;
- Возле консульства США;
- На набережной Невы, недалеко от Петропавловской крепости.



Сотни петербуржцев пришли помянуть погибших и поддержать протест против убийств и беззакония, чинимых проамериканской украинской хунтой, при помощи США и их сателлитов захватившей власть на Украине. Большинство акций памяти носили общегражданский, народный характер и проходили без политической символики. Некоторые участники отмечали, что количество убитых в Одессе в разы превышает цифры озвученные украинской хунтой и составляет более сотни человек.



Есть основания полагать, что русский народ не забудет эту скорбную дату, так как акции памяти стали принимать общенародный и регулярный характер. Так, в прошлом году, «Штаб Антимайдан Санкт-Петербурга» проводил акцию памяти возле Сампсониевского собора, воздвигнутого в честь победы в Полтавской битве. Тогда была отслужена панихида по всем невинно убиенным нацистской хунтой на Украине. В этом году памятные акции прошли во многих городах России и зарубежья: от Донецка и Севастополя до Москвы и Берлина. На многих акциях, в том числе и в Петербурге, их участники выступали с инициативой законодательного увековечивания 2 мая, как Дня памяти жертв государственного переворота на Украине.

Одесские события 2 мая 2014 года стали поворотной точкой в истории вооруженного государственного переворота на Украине и утверждении власти проамериканского, марионеточного правительства. Они ознаменовали начало открытого публичного террора, когда любой несогласный с политикой сторонников нацизма может быть убит без суда и следствия. Даже если это ребёнок или беременная женщина, случайно оказавшиеся в здании, штурмуемом нацистскими бандами. До одесских событий нацисты старались не афишировать или маскировать акции террора против своих оппоненов, но после 2 мая 2014 года политика устрашения и террора стала проводиться открыто и показательно. Так под лозунгами евроинтеграции, борьбы за демократию и за привилегии для сексуальных меньшинств, на Украине была установлена жёсткая диктатура. К сожалению, тактика устрашения и открытого террора возымели своё действие (что неудивительно ведь организацией террора руководят высокопрофессиональные специалисты НАТО), мирный антифашистский протест в большинстве городов оккупированной Украины подавлен и загнан в глубокое подполье. Одесские события также стали решающими и в деле самоопределения молодых республик Новороссии (Донецкой и Луганской народных Республик) так как стало ясно, что ненасильственное противостояние нацистской хунте стало невозможно и защитить Донецкую и Луганскую области от геноцида, можно только путём образования собственной государственности. За прошедшие два года ситуация только усугубилась. Организаторы и исполнители массовых убийств так и остались не наказанными. Позднее стали появляться данные о причастности структур НАТО к массовому террору, развернутому на Украине (в том числе и к организации работы, поддерживаемого СБУ, сайта «миротворец», на котором публиковались данные жертв перед их убийствами). Президент США Барак Обама открыто подтвердил активную роль США в организации «Евромайдана» и вооруженного государственного переворота на Украине («мы помогли в передаче власти на Украине»), фактически подтвердив, что США стоят за развязанной на Украине гражданской войной.

РИА Катюша
03 Мая 2016 в 08:42
1827