Любопытно, что все это происходит на фоне появившейся в зарубежных СМИ информации что спецслужбы США применяют биологическое оружие против населения и лидеров неугодных им стран.
Все началось с поста американского судмедэксперта Беннета Омалу
Омалу (достаточно известный в США специалист в области хронической травматической энцефалопатии) который заявил в своем Twitter что Клинтон могла быть отравлена, и что ей нужно сделать токсикологический анализ крови.



На этом доктор не успокоился, и прямо заподозрил что отравление Клинтон— дело рук Владимира Путина .



Тему подхватила «Вашингтонка», которая стала раскручивать данную «утку» по всем правилам черного PR, «припомнив» российскому Президенту отравление Литвиненко полонием и т.п. . О том, что никаких доказательств виновности российской стороны в убийстве Литвиненко не существует в природе (напротив, есть серьезные основания полагать что за этим убийством стоят интересы британских спецслужб, с которыми активно взаимодействововал Борис Березовский), рупор Госдепа, разумеется, не сообщил: в США уже давно стало хорошим тоном списывать все проблемы на Путина и на происки России.

Симптоматично другое: очевидная предвыборная утка появилась на фоне очередного информационного залпа Wikileaks, который озвучил информацию о том, что США применяют биологическое оружие против лидеров неугодных им стран, в частности используя образцы ДНК зарубежных политических деятелей для разработки «персонифицированных онкогенов». Об этом, со ссылкой преданные огласке материалы, заявила эколог и журналист Елена Шаройкина : «Я выступала с докладом о режиме обращения ГМО в России и рассказала о планах руководства страны полностью запретить высевание ГМ-семян. Зал встретил эту новость бурными овациями, а в перерыве ко мне подошел один из организаторов мероприятия – ученый-биолог из Пекина. В беседе он выразил свое восхищение позицией Владимира Путина по многим вопросам, включая запрет ГМО в России, однако поинтересовался, «не боится ли он, что американцы поступят с ним так же, как с другими неугодными лидерами – заразят раком». Тогда этот пассаж показался мне невероятным, но, как оказалось, гипотезы о разработке в США «биотехнологического оружия» уже давно циркулируют в международных дипломатических и научных кругах», — рассказала Елена. Ранее с подобными обвинениями США выступал погибший от рака бывший президент Венесуэлы Уго Чавес и экс-президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва.

Между тем, об использовании США биологического оружия известно и без хакерских разоблачений. Так, в 2013 году тогдашний главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал Грузию закрыть биолабораторию США, обвинив ее в организации вспышки в России африканской чумы свиней, которая произошла в результате спланированной диверсии с территории Грузии. А следующая вспышка этого заболевания произошла в Воронежской и Белгородской области, которая находится рядом с аналогичной американской лабораторией в Харькове. 22 января 2015 года заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил что «Только с начала этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков. Разведкой ДНР ранее уже отмечался факт проведения исследовательских работ с привлечением американских военных специалистов на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, расположенном в 30 км от Харькова. По нашим данным утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно оттуда», — заявил Эдуард Басурин.

Касательно непосредственно рака, то стоит отметить, что Центральная лаборатория по изучению злокачественных образований американского Национального института онкологии расположена в Форт-Детрике (штат Мэрилэнд), там же где и сидит руководство лабораторий в Грузии и Украине — на базе командования армии США, ответственным за программы биологического оружия и перспективные медицинские исследования в военных целях.

РИА Катюша
14 Сентября 2016 в 08:40
4826