Как оказалось, «сукин сын» Барак Обама затаил обиду на филиппинского лидера и ускорил процессы по его смещению в стране. Пресс-секретарь президента Филиппин Мартин Анданар выступил вчера с заявлением о том, что США готовят на Филиппинах очередной Майдан. Кампанию за отставку законно избранного президента оппозиционеры должны проводить на фоне массовых беспорядков, которые сами же и организовывают. Призывы к митингам уже распространяются в социальных сетях. Мартин Анданар подчеркнул, что власти страны должным образом отреагируют на попытку переворота и добавил, что у правоохранительных органов есть поимённый список американских наёмников.

Напомним, что в ходе своей предвыборной кампании бывший полицейский и местный герой Дутерте пообещал раз и навсегда покончить с наркомафией и вывести из страны американские военные базы. После того, как Вашингтон убедился в чёткой антиамериканской позиции избранного президента, на него были натравлены «правозащитные» организации, которые имели своей целью создать шумиху вокруг борьбы с наркопреступлениями, дестабилизируя обстановку. Как отмечают эксперты, следующим шагом подобного сценария, не раз обкатанного Белым домом, является убийство какого-либо видного оппозиционера, последующие за этим массовые беспорядки и попытка заменить законную власть на своих «шестерок».

Между тем, если «диктатора и врага свободного мира» — Дутерте, США считает заранее виновным в пока еще выдумываемых преступлениях, то самую демократическую и свободную Саудовскую Аравию (которая официально спонсирует ряд террористических организаций, проводит вторжение в Йемен, разрешает торговать детьми для сексуальных утех и казнит по паре сотен человек в год) надо защитить от нехороших проверок.

Так, Обама и Госдеп будут бороться с Конгрессом США за реализацию закона, позволяющего родственникам жертв теракта 9/11 подавать в суд против Саудовской Аравии. Напомним, Барак Обама наложил вето на проект этого закона, в то время, как Конгресс США выступает за возможность вето снять.

Официальный представитель лидера партии республиканцев Дэвид Попп заявил, что палата в ближайшее время вернется к обсуждению этого резонансного вопроса. Об этом пишет газета The Washington Post.

«Если саудовцы не сделали ничего плохого, то им не следует волноваться насчет этой меры, но если они причастны к терактам 11 сентября, их нужно привлечь к ответственности», – заявил конгрессмен Чарльз Шумер.

Данный законопроект позволяет родным погибших и пострадавших в теракте 11 сентября 2001 году предъявлять иски к гражданам Саудовской Аравии. Обама аргументировал свое вето тем, что эта страна, которую постоянно ловят за руку на связях с самыми различными группировками, «не входит в список стран, которые спонсируют террористов», а само принятие закона может нанести ущерб национальным интересам Штатов.

В продолжение темы отношений Госдепа с Ближним Востоком, там снова отмечают «зраду». На фоне картинной истерики США по поводу якобы атакованного российскими самолётами гуманитарного конвоя в Алеппо и запрете летать кому-либо еще, кроме США и их союзников, продолжается наступление Сирийской арабской армии на районы г. Алеппо (всё ещё удерживаемые боевиками различных антиправительственных группировок), которое началось с авиаударов по укреплённым районам банд. Самолёты ВВС Сирии, которым, по информации сторонников боевиков из «Белых шлемов», помогали ВКС РФ, нанесли удары по позициям в районах Аль-Машхад, Салах-ад-Дин, Аль-Шкеф и Аль-Сахур.

По информации Западных СМИ со ссылкой на боевиков, погибли «не менее 27 мирных жителей». По официальной информации, вооружённые силы Сирии ликвидировали 20 боевиков и уничтожили один из штабов.

Напомним, перед этим Пентагон и Госдеп развернули кампанию с требованием «запретить полёты над Сирией сирийским и российским самолётам, оставив в небе только самолёты США и их союзников». Поскольку фактически «запретить» делать что-либо ВКС России в Сирии, находящимся там на законном основании, невозможно, надо думать, что целью американской истерики было именно снижение активности сирийских военных и новые переговоры, которые могли бы дать боевикам возможность перегруппироваться и подготовиться к обороне.

Очень «хитрый план» ни Асад, ни Россия с Ираном не приняли, особенно после «случайного» налета на позиции собственной армии, тем самым прокатив боевиков США с ветерком.

РИА Катюша
25 Сентября 2016 в 10:20
4013