Группа хакеров взломала почтовый сервер Фонда Сороса и выложила в сеть тысячи документов, относящихся к деятельности миллиардера-русофоба. Эти документы можно увидеть на сайте DCLeaks.com .

Само собой во взломе американские СМИ уже обвинили российских хакеров со ссылкой на некие источники в спецслужбах.

Так это было или нет, но согласно опубликованным данным, одна из главных целей Фонда - противодействие расширению влияния России в Европе. В документах есть полный список организаций, находящихся под контролем Фонда Сороса. Украина упоминается более 370 раз.

Благодаря этим данным в очередной раз подтверждается тезис, что все организации Сороса не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности и благотворительности. Правозащитная деятельность и благотворительность - это просто формы прикрытия политической деятельности. Если благотворительность не влияет на политику и не продвигает геополитические интересы Сороса, она ему не нужна.

Читая почту, полностью подтверждается представление о Соросе, как о последовательном враге России. Казалось бы, у миллиардера-филантропа должно быть много дел и интересов, но беглый просмотр писем его аппарата указывает на то, что противодействие России и изоляция Европы от России - это главные цели деятельности фондов Сороса.

В переписке полностью подтверждается марионеточный статус украинского режима в лице Порошенко. Под эгидой фонда Сороса, генералы НАТО консультируют Порошенко на счёт обхода минских соглашений, а эмиссары Сороса занимаются так сказать «интеллектуальным обеспечением» деятельности киевской власти, начиная от взаимодействия с западными структурами и заканчивая модерированием общения между различными группировками украинских политиков и активистов. Получается, что, по сути, Украиной управляет даже не Сорос, а узкая группа его помощников.

Так, там есть документы, касающиеся Евромайдана, стенограммы встреч майданщиков и представителей Фонда «Возрождение», основанного Соросом и послом США Джеффри Пайеттом, материалы о планирующейся встрече Джорджа Сороса с лидером откровенно фашистской партии ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком и другие.

Помимо деятельности на Украине, архив писем Сороса полностью уничтожает миф о полном подчинении Европы американским интересам. Например, читая отчеты аналитиков Сороса о ситуации в Германии, видно, что США приходится прилагать большие усилия для того, чтобы держать ситуацию под контролем. А ещё видно, с каким беспокойством американские аналитики фиксируют наличие антиамериканских, пророссийских и евроскептических настроений среди жителей ЕС и особенно среди политиков и бизнесменов.

В одном из отчетов, сделанных для Сороса перед выборами в Европарламент, даже фигурирует список европейских НКО, которым Сорос платит за работу по дискредитации партий, которые выступают против интересов США. Список таких организаций занимает 21 страницу.

Но самое интересное в письмах и документах - это, конечно же, бюджеты на различные мероприятия. Например, из одного документа по бюджетированию операции по улучшению имиджа постмайданной Украины на Западе, узнаем, сколько стоит привлечь британскую газету Гардиан к положительному освещению темы "Украина - год после майдана". По оценкам экспертов Сороса, редакционная независимость Гардиан стоит примерно 100 тысяч долларов и ещё десяток индивидуальных грантов для журналистов

Фонд Сороса — это международная организация, учрежденная американским миллиардером Джорджем Соросом, о котором на Западе часто говорят как о финансовом спекулянте, «человеке, который разорил Банк Англии». От его имени образован научный термин «соросы» для обозначения крупных спекулянтов, которые запускают валютные кризисы для «наживы и удовольствия». Так, в 2015 было установлено, что именно его фонд был среди главных покупателей греческих долговых обязательств, которые потом с хорошим наваром для Сороса оплачивала ЕС.

В начале января 2015 года Сорос выступил с призывом оказать Украине срочную финансовую помощь в размере 20 млрд евро для поддержки «воюющей стороны». «Немецкие экономические новости» цитируют Сороса, который заявил, что «нападение России на Украину — это прямое нападение на ЕС и его принципы».

12 ноября 2015 года президент Украины Порошенко наградил Джорджа Сороса орденом Свободы.

Официальная деятельность фонда Сороса в РФ приостановлена, но в стране работают десятки организаций и НКО, которые «сотрудничают» с Фондом.

РИА «Катюша»
16 Августа 2016 в 09:37
7621