Россия не вернется в ПАСЕ до тех пор, пока не будут пересмотрены нормы регламента, позволяющие лишать голоса национальные делегации, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. . Из этой фразы можно сделать вывод: что, если регламент поменяют, Россия готова вернуться в ПАСЕ. У любого здравомыслящего человека, который непредвзято смотрит на вещи, тут же возникает вопрос: а зачем это нам надо?

Изначально из ПАСЕ планировали сделать подобие американского Сената, но для ЕС, однако, из-за того, что ЕС так и не стал реально единым государством, сохранив за странами право решать основные вопросы политики, экономики и армии, то Совет Европы превратился исключительно в инструмент продвижения «более тесного союза между его членами для защиты и продвижения идеалов и принципов, являющихся их общим наследием, и содействие их экономическому и социальному прогрессу» и занимается с конца 1980-х годов исключительно правозащитными вопросами, «гендерным равенством» (читай—пропагандой педерастии), ювенальной юстиции и продвижения мультикультурализма.

На данный момент в ПАСЕ входят 47 стран, включая и Россию. Наши отношения начались при Ельцине, в 1996 году, и с тех пор по России было вынесено целых 86 резолюций, приказов и «мнений», подавляющее большинство которых носило осуждающий характер. 28 посвящены чеченскому конфликту, где нам объясняли всю недопустимость уничтожения террористов на Северном Кавказе. В 15-ти европейские советчики оценили печальное состояние российской демократии. 9 раз осудили «российскую агрессию в Грузии» и «недопустимость признание независимости Абхазии и Южной Осетии». 3 по Украине, последняя резолюция стала просто шедевром предвзятости — полностью можно прочитать здесь. Помимо этого, ПАСЕ осуждало Россию за «Закон Димы Яковлева», ущемление прав содомитов и далее, далее, далее. Тут надо отметить, что в Совете Европы изначально существует формальное деление на «демократические» страны и «вызывающих озабоченность». К тем, кем всегда озабочен Совет Европы , относятся России, Сербия, Турция, а также Албания, Армения, Болгария, Босния и Герцеговина, Грузия, Македония, Молдавия, Украина и Черногория и ряд других. При этом к полноценно демократическим относят, помимо западноевропейских, также страны Прибалтики с ее маршами нацистов, и Польшу.

При этом «вызывающая озабоченность» руководства СЕ Россия официально является одним из главных доноров организации. «Основные доноры (Франция, Германия, Италия, Российская Федерация и Соединенное Королевство) платят равные взносы в обычный бюджет, обеспечивая около 57% его общего размера», — указанно на их официальном сайте. Так, в 2016 году, не принимавшая участия ни в одном из заседаний Совета Европы Россия заплатила взнос в ПАСЕ 32 миллионов евро , при общем бюджете организации в 454 с половиной миллиона или порядка 7%, . В благодарность ПАСЕ постоянно говорит о важности участия России в их программах по мультикультурализму и ювенальной юстиции, которые нам без конца пытаются впихивать, после чего приходиться принимать и отменять под напором общества законы «О шлепках». При этом все резолюции ПАСЕ носят исключительно рекомендательный характер и хотя бы раз, но были проигнорированы всеми национальными парламентами стран участниц. То есть по сути, Россия платит 32 миллиона евро за пустопорожнюю говорильню, где к тому же ее без конца ругают.

Единственное европейское государство, которое откровенно и далеко послало «озабоченный» Совет Европы — Беларусь. Она не только не является членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, но даже не имеет статуса специально приглашенного в этой организации. Впрочем, власти республики не собираются присоединяться к ПАСЕ любой ценой и, похоже, не намерены выполнять главное условие европейских парламентариев — отменять смертную казнь.

Во всей этой истории решительно понятно все, кроме одного — зачем России вообще нужна эта ПАСЕ, кроме возможности очередной делегации депутатов прогуляться за госсчет по Европам. Если уж без консультаций с международным сообществом никак не обойтись, то можно, на худой конец, организовать Совет Европы, назвав его хоть Евродума, который бы работал на принципах уважения к национальным культурам и традициям - а не был бы местом удовлетворения комплекса неполноценности прибалтов и обсуждением вопросов, в какой туалет ходить детям «третьего пола». Тем более что такой проект давно обсуждается евроскептиками и будет поддержан ими по всей Европе.

РИА Катюша
10 Февраля 2017 в 07:15
3122