На фоне публикации «Кремлевского доклада» ушел на второй план еще один подарок от «западных партнеров» — заявление нашего беглого торговца допингом и пациента психлечебницы, а также информатора WADA Григория Родченкова, который заявил, что лишь Президент Путин мог контролировать государственную систему допинга в России. Об этом сообщает ведущее немецкое здание DW.

По словам Родченова, Владимир Путин знал о российской государственной системе допинга на Олимпийских играх в Сочи и покрывал ее. «Конечно, это шло сверху, от Президента. Поскольку лишь Президент может поручить ФСБ заниматься таким особым заданием», — утверждает Родченков.

Правда, дальше Остапа понесло, и он хоть и не дошел, как его коллеги с Украины, до шумеров, но заявил, что русские всегда выступали под допингом и точно со времен триумфальной московской Олимпиады 1980 года. «Допинговая система зародилась в 1980 году. Тогда же, когда была признана Антидопинговая лаборатория СССР, до старта Олимпиады в Москве. Именно тогда все и началось. Нельзя запускать допинговую программу при отсутствии собственной лаборатории», заявил Родченков. Впрочем, может, данный господин и прав — если WADA объявит допингом национальный дух и волю к победе, то тогда можно будет пересмотреть не только результаты Олимпиады-80, но и все победы вообще, включая Бородинскую битву и победу на Куликовом поле. Тем паче что пересмотреть итоги Сталинградской битвы у нас уже пытались.

В тон Родченкову поют свои песни и спортивные чиновники МОК и МПК. Решение Международного паралимпийского комитета направлено на то, чтобы побудить Россию признать существование в стране государственной системы поддержки допинга. Об этом заявил президент МПК Эндрю Парсонс. При этом функционер отметил, что предать огласке доказательства в организации не могут из-за конфиденциальности информации.

То есть от наших чиновников и спортсменов просят сущую мелочь — признать, что описанная Родченковым допинговая система действительно существовала. Вот только за этим официальным признанием придется признавать, что курировал ее лично Путин. А дальше все совсем просто — в обязательных к подписанию и оглашению декларациях «олимпийского спортсмена из России на зимних Олимпийских играх Пхенчхане», о которых мы рассказывали в предыдущем материале, менее чем за месяц до выборов вроде как от наших звезд спорта должно появиться абсолютно официальное и подписанное ими обвинение Президента России в применении допинга, а также в дисквалификации сборной и Олимпийского комитета — то есть помимо унижения России, которую уже дальше унизить просто сложно, будет унижение Путина.

Примерно в то же самое время США постараются разыграть украинскую карту. О возможном обострении на Донбассе в феврале говорят давно, однако как только Порошенко подпишет закон о «реинтеграции Донбасса» и признает Россию агрессором, Украина, под истерику западных СМИ, намерена сразу обратиться в Международный уголовный суд в Гааге и в ООН и повторить голосование по «агрессии России в Крыму». Заодно там же Волкер постарается протащить «миротворцев» НАТО на Донбасс.

А теперь добавим сюда бесконечный поток провокаций, вроде активизации доморощенных глобалистов в госорганах или вброса с признанием государственными органами брака ныне бежавшей из России пары извращенцев. К этому приплюсуем требования «пошуметь» к попавшим в Кремлевский список системным либералам, вроде Федорова и Грефа, и вот на фоне издевательства на Олимпиаде и обстрелов Донбасса с обвинениями нас в агрессии россиянам подробно расскажут, а скорей всего, еще и приврут по привычке, сколько у них украло «окружение Путина». Найдут они для показательного покаяния кого-то и из нашей «бизнес-элиты», типа того же Фридмана, который «расскажет всю правду». На крайний случай сгодится и Ходорковский, как «главстрадалец». Короче, если наши предположения верны, то нас ждет очень напряженный февраль и не менее напряженный март. Более того, по накалу запланированных мероприятий США переплюнули уже Украину 2013 года с подготовкой к Майдану. Остается надеяться, что понимают это и в Кремле — и могут если не пресечь, то сделать бессмысленными любые попытки шантажа и расшатывания ситуации в стране.

Пока Президент Путин, комментируя новые фантазии Родченкова, ограничился лишь тем, что назвал того «придурком» — и пожелал ему выздоровления, выразив удивление, что обвинения в адрес России основываются только на показаниях такого странного субъекта.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
30 Января 2018 в 05:11
5706