Вчера в Елисейский дворец был передан проект резолюции об импичменте президенту Франции Франсуа Олланду. Проект резолюции поддержали 79 нижней палаты французского парламента при необходимых для запуска импичмента 58 голосов. Удивительного тут особо нет — начиная с того, что Олланда привела к власти американская элита, устроив его главному конкуренту Доминику Стосс Кану подставу с «изнасилованием горничной». В итоге выяснилось, что никто никого не насиловал, зато выборы прошли и на место президента привели ничтожного, но зато нужного человека.
Человека, первым шагом которого стало разрешение однополых браков и усыновления детей содомитами –что вывело на улицы миллионы протестующих французов. Дальше Олланд показал себя не как лидер самостоятельного государства, а исключительно, как американская прокладка, ввязываясь во все войны Америки, наводнив страну мигрантами и проталкивая дома все законы от «мировых хозяев». Пока у власти был Обама и Клинтон, противостоять ему пыталась лишь одна Марин Ле Пен, которую Западная пресса «превращала» чуть не во внучку Гитлера и исчадие Ада. Однако, неожиданно для Олланда, в США «подвинули хозяйку»-- и «крыши не стало». А раз нет «крыши», то не нужен такой и президент.

Официальной причиной импичмента Олланда, как и в и истории с Хиллари, стала несдержанность французского президента на язык—он расболтал в своей книжке государственные секреты об операциях французских спецслужб по физическому устранению в других странах особо опасных террористов. По мнению парламентариев, это совершенно очевидное разглашение секретных сведений, касающихся национальной безопасности, и свидетельство ненадлежащего исполнения президентом Франции его обязанностей.

Процедура импичмента президента включена во французское законодательство лишь с 2014 года. Республиканцы убеждены, что президент Франции не имеет права разглашать, когда ему заблагорассудится, сведения, так как на нем лежит ответственность как на главе государства и главнокомандующем вооруженными силами.

После того как президент и премьер-министр Франции информированы о проекте резолюции об импичменте, следующий ход за бюро Национального парламента. Оно должно решить, принимать ли проект резолюции к рассмотрению.

Если проект будет принят, его вынесут на обсуждение обеих палат парламента, образующих в данном случае, как установлено Конституцией, Высокую палату правосудия. Только обе палаты французского парламента могут выдвинуть против президента Франции обвинения в госизмене.

Получится ли депутатам выставить Олланда из Елисейского дворца-- пока под вопросом, но то, что американским ставленникам на будущих выборах победить будет в разы сложней — уже ясно. К слову, тут бы и фрау Меркель задуматься — мир нынче начал меняться очень быстро и просто выполнять приказы из Вашингтонского обкома мало, надо думать еще и своих народах.

РИА Катюша
13 Ноября 2016 в 01:04
3267