В 1184 г. Папа Луций III наложил на них отлучение от Церкви. В течение длительного периода они подвергались преследованию. Сегодня большинство приверженцев этой конфессии живет в альпийских долинах Пьемонта, на территории Ломбардии и Венеции. Церковь Вальденсов является второй по счету протестантской общиной в Италии, насчитывая около 30 тыс. верующих.

Сейчас, судя по всему, вальденсы открыто проявили ту грязь, которая с древности таилось на уровне их руководства, но не проявлялась открыто. В рамках проходящего в настоящее время в Италии Синода вальденсианских «церквей» их комиссия по делам семьи опубликовала заявление, в котором говорится что сообщество вальденсов признает “гомосексуальные пары и их права” и призывает “к осознанию, открытости и принятию” по отношению к “новым формам отношений, которые являются уже существующими в обществе”.

Комиссия сообщества вальденсов по делам семьи призвала к признанию “множества семейных моделей, существующих в обществе”, а также к “их духовному признанию через благословение гражданских союзов, признанных государством”. То есть комиссия по делам семьи вальденсов хочет приговорить нормальную семью к уничтожению, и окончательно отбросить христианскую нравственность.

Вальденсианский синод, как ожидается, одобрит заявление комиссии в ближайшие дни, согласно информации итальянской газеты La Repubblica.

Интересно, что как раз в это время либеральнейший папа Франциск обратился к вальденсам с предложением объединится. Очевидно, сильно обрадовался столь прогрессивным шагам сектантов. Он, в частности, заявил: «Путь к полноте общенияособенно важен сегодня, в мире, обозначенном насилием и страхом, разделениями и равнодушием, где эгоизм собственного самоутверждения за счет других не позволяет замечать простую красоту гостеприимства, умения делиться и любви», — написал Папа Римский Франциск в послании к Синоду Методистской и Вальденских «церквей». Форум проходит 21-25 августа 2017 г. в Торре-Пеличе, на севере Италии.

Приветствуя его участников, Папа Франциск заверил в молитве о том, чтобы отношения между двумя сообществами «были не только формальными и корректными, но братскими и живыми». «Добрый Пастырь желает, чтобы мы шагали вместе, а Его взгляд мог объять нас всех, Его учеников, которых Он жаждет видеть полностью соединенными», — добавил глава католической «церкви», всегда прикрывающий свои антихристианские политические проекты псевдохристианской демагогией. Как будто Богу угодно объединение с идеологами содомии – вальденсами. Впрочем, как известно, под мудрым руководством иезуита Франциска католики быстро движутся туда же, так что объединительные тенденции закономерны.

Иезуит Франциск стал первым понтификом в истории папой, который переступил порог капища вальденсов. Это произошло 22 июня 2015 года во время его визита в Турин. Тогда папа Римский попросил прощения у данного еретического сообщества за преследования, имевшие место в прошлом. Он только забыл сказать, что сами вальденсы нередко преследовали католиков, занимались уничтожением икон, нападали на падре, устраивали кровавые мятежи против светских властей.

Как известно, папа Римский близко подошел к подчинению протестантов, основные лидеры которых заключили соглашения с ним и участвовали с ним в общих молитвах. Они 500 лет «погуляли» без пап, теперь возвращаются. И вот такой же «фокус» иезуит Франциск проворачивает и с вальденсами, которые «гуляли» без пап целых 800 лет. Все данные конфессии подошли к общему знаменателю, становяс подразделениями глобальной оккультной антирелигии. А иезуит Франциск получил полномочия быть ее архитектором у западной олигархии. Так что все закономерно.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
04 Сентября 2017 в 03:06
4672