Итак, Бабченко, которого, по заявлению СБУ, вчера вечером убили в собственном доме неизвестные сотрудники москальских спецслужб, ожил и явился на пресс-конференцию главы СБУ Грицака. Там Бабченко с Грицаком рассказал страшную историю о том, как доблестные агенты незалежных спецслужб инсценировали убийство журналиста с целью вывести на чистую воду агентов Путина, которые-де хотели шлепнуть какого-нибудь Бабченко так, что кушать не могли. Мало того, по словам Грицака, подозреваемый — судя по всему, агент ГРУ или ФСБ, а может, и личный охранник Путина (кому же еще может доверить «кровавая гэбня» столь деликатную задачу!) — задержан и дает показания.

При всей бредовости этой версии совершенно очевидно, что в ближайшие дни или даже недели нас ждет увлекательное продолжение сериала от СБУ— лавры старших товарищей из МИ-6, которые только что провернули нечто подобное со Скрипалем, явно не дают спать главе СБУ Грицаку.

А то, что МИ-6 слегка облажалось на этом деле — и это понимают не только европейцы, но и даже самые тупые американцы — так это грицаков не волнует. Равно как и то, что сама по себе постановка вопроса «А зачем Путину убивать Бабченко?» у нормального человека вызовет в лучшем случае недоумение. Но с нормальными в украинском политикуме не очень, и вопросов СБУ там задавать в последнее время не принято. Так что шоу нас ожидает гарантированно.

Однако, если вернуться к реальности, в данном случае Грицак явно пересолил: за те полдня, пока Бабченко считался убитым, в авантюру успели вписаться множество европейских политиков и даже чиновников ООН. Причем ссылались они в своих соболезнованиях, конечно, не на какого-то Грицака и, тем более, не на СМИ, а на целого премьера Незалежной Гройсмана. Который теперь, вроде как, оказался в дураках. И которому теперь придется ответить вместе со всей украинской администрацией. Вряд ли Грицак, придумывая «гениальную» провокацию с Бабченко, рассчитывал, что его «утка» взлетит так высоко и так быстро — служивый явно хотел просто выслужиться перед начальством. Но пересолил. И теперь не Грицак, а сам пан Порошенко вместе со всеми своими Гройсманами будут вызывать хохот и плохо скрываемое раздражение и в ООН, и в ЕС, как не справившиеся с задачей школьники.

Что же до Грицака, то его участь незавидна — какого бы бомжа он ни нарядил в «агенты ФСБ» и каких бы небылиц еще ни наплел на своих брифингах. В той банке с пауками, в которую превратилась украинская власть, не прощают подобных проколов.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
30 Мая 2018 в 07:22
4814