Самый простой пример, в середине просмотра ребенком сотрудника нашей редакции безобидного мультика про медвежонка на «YouTube» внезапно вылез предвыборный ролик кандидата в президенты РФ Григория Явлинского, который на фоне «Спаса на крови» в слезливой форме рассказывает о массовой гибели российский солдат в Донбассе и Сирии.



Смысл мессенджа Явлинского не поменялся с 80-х — давайте быстренько променяем Родину на колбасу, правда в нынешнем варианте — построим школы и больницы. Правда, почему в прошлый раз, когда Явлинский у нас был облюбован властью вначале 90-х, вместо колбасы, школ и больниц пришла нищета, разруха и олигархи, кандидат скромно умалчивает. Однако важно тут то, что второй, официально заявивший о выдвижении в президенты, кандидат полностью и до запятой подтверждает слова американской администрации. Осталось толькло пригласить его и Собчак на слушания в Конгресс и дать выступить.

С другой стороны, в кино и в интернете идет массовое продвижение пропагандистских украинских фильмов о «героической защите свободы Украины от российской агрессии Правым Сектором и батальоном Айдар». Сразу три фильма об этом с осени демонстрируются в кинотеатрах России в рамках фестиваля документального кино «Артдокфест-2017»: фильм «Война ради Мира», от режиссера Евгения Титаренко, который состоял в батальоне «Госпитальеры», входившем в запрещенную в РФ организацию «Правый Сектор», о котором РИА «Катюша» уже рассказывала. Помимо этого там же был показан фильм «Процесс» о «незаконном суде» над украинским режиссером Олегом Сенцовым, которого приговорили к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, а также фильм «Кто ты, кто я. С научной точки зрения», о «украинской точке зрения» на события в Луганске и, конечно же, фильм об одном дне с карательным батальоном «Айдар» (тем самым, расстрелявшим российских журналистов ВГТРК и обвиняемым самими украинцами в мародерстве и массовых убийствах) «Полет пули» от активистки Майдана и режиссера Беата Бубенец.

Сразу ответим ряду наших горе-патриотов, которые предлагали закрыть глаза и «не пиарить» показ этих фильмов. Благодаря активной информационной компании украинцев, все фильмы «рассказывающие правду» прошли с аншлагом в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а основными зрителями были молодежь. Как бы после этого вопросов, откуда берутся Коли из Бундестага и детвора на митингах Навального быть не должно от слова совсем. Притом никаких ограничений, запретов или других официальных действий со стороны российских властей на показ фильмов героизирующих запрещенные в России «Правый Сектор» или «батальон Айдар» не было — все проходило весело, бодро, радостно с кучей интервью для СМИ и массированной рассылкой среди молодежи в соцсетях о «правде на Украине».

Все было так до предпоследнего показа «Полета пули», когда ветераны-ополченцы уже просто не выдержали и пришли и пообещали, что на последний показ придут с товарищами по оружию.

-hMjI7tQ1ao

Либеральные СМИ моментально подняли вой – вот они, сепаратисты и их сторонники, которые убивали «защитников родины» из Айдара. Но это понятно. Непонятно, что ряд российских «патриотических блоггеров» тут же сравнили ополченцев с «активистами» с Украины, которые срывали концерты наших «поп-звезд» и «звезд театра». Довольно странное сравнение, учитывая, что здесь люди привезли именно украинскую пропаганду, которая прославляет бандеровцев. На Украине подобного мероприятия быть не могло в принципе, любой участник Русской Весны там быстро попадет в СБУ и тюрьму, как это случилось с 34-летним журналистом Юрием Ковальчуком, приехавшим навестить больную мать и получившим 5 лет тюрьмы просто за антиукраинскую позицию. Гонят там Райкиных просто за то, что из России, хотя этот и не вел «кремлевскую пропаганду», а как раз наоборот. Выступи Райкин на Донбассе -- и из Одессы уже вряд ли уехал бы так просто. А у нас нормально, когда режиссер открыто называет жителей Донбасса «трусливыми», по сравнению со свободными западенцами потому что их «рабский менталитет» не позволил выйти на Майдан.

chrZbieMoFU

Если кто-то считает, что к «российскому быдлу, которое терпит кровавого диктатора» у дамы иное отношение, то зря — фанатка Навального и Собчак давно и искренне борется с «кровавым режимом» и здесь тоже. А ныне и вовсе задумалась над фильмом о Собчак. «До этого было беспросветное безнадежное болото, из которого казалось невозможным выбраться. А тут как будто подул свежий ветер. Я ощущаю это как начало перемен. Мне кажется, что Собчак из тех людей, которые заставляют мир крутиться», — рассказала она в одном из последних своих интервью.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
10 Декабря 2017 в 01:42
4503