Многие эксперты обратили внимание, на то, как стремительно накачивался медийный антироссийский образ Вороненкова, буквально за несколько дней он превратился из никому неизвестного экс-депутата в медиаперсону мирового масштаба – личного врага Путина и «кровавого режима». Уже месяц назад некоторые эксперты обратили внимание на искусственный и целенаправленный характер развернувшийся медиа-кампании и выдвинули версию, что это не спроста и новоявленную «звезду» раскручивают для последующего театрализованного убийства. Ведь ничтожный по своим управленческим и нравственным показателям «коммунист-перебежчик» был бы гораздо полезнее своим кураторам в качестве «жертвы кровавого режима», нежели в живом инфантильном состоянии. Если уж в своё время иностранные спецслужбы не пожалели принести в жертву на алтарь информационной войны гораздо более талантливых и состоявшихся людей типа Березовского, Немцова и Политковской, то у Вороненкова фактически не было шансов остаться в живых.

«Сакральную жертву» как следует медийно откормили и оставалось только ждать удобного повода для её использования по непосредственному назначению с максимальным коэффициентом полезного действия. И этот повод не заставил себя долго ждать. Скандальное решение СБУ запретить участие в Евровидении российской певице Юлии Самойловой, стойкой девушки-инвалиду, вызвало резонансную реакцию в международной среде и наглядно обличило человеконенавистническую сущность неофашистского проамериканского режима, захватившего власть на Украине. Имиджевые издержки от этого решения для русофобской хунты, похоже, стали настолько велики, что понадобилось срочно отвлекать внимание СМИ на другие резонансные инфоповоды. Вот тут-то и пригодился Вороненков. Вполне логично предположить, что решения о запрете участия в Евровидении Юлии Самойловой и об убийстве Вороненкова готовились синхронно, а может быть даже в одних и тех же кабинетах. Как сказал один известный политический аналитик, Вороненков при жизни немало послужил Украине, а после смерти послужит ещё больше.

Конечно же, гибель этого человека вызывает сожаление, как и гибель любого человека при жизни поправшего одни из лучших человеческих качеств делающих мужчину мужчиной («честь», «долг», «преданность», «верность»), и не успевшего исправиться и загладить свою вину перед Отечеством и народом. Крайне показательна оказалась даже реакция на произошедшее тёщи Вороненкова, произнёсшей слова: «"Ну и слава тебе Господи, а что с ним ещё делать? Слава Господу, что в конце концов человек, который. так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли". Судьба человека смерть которого даже у близких вызывает подобную реакцию, достойна только сочувствия. А ведь у него были все возможности, и властные и финансовые, достойно послужить своей родине и народу. Но каждый выбирает свой путь.

Кроме Вороненкова главной жертвой произошедшего, безусловно, стала Российская Федерация, на которую расчётливые СБУшники заблаговременно возложили всю вину. Однако, это прогнозируемые последствия, которые стали неизбежны после того, как наша страна передала инициативу в модерации украинского конфликта в руки своих геополитических противников (это произошло примерно в тот период, когда в Великобританию были переданы чёрные ящики сбитого «Боинга», предоставив возможность назначать виновных нашим противникам, вместо того чтобы потребовать проведения их расшифровки на территории Российской федерации или Донецкой Народной Республики). Эти издержки следует воспринимать спокойно, кто не наступает, тот обороняется и того атакуют. Главным же ущербом от гибели Вороненкова для Российской Федерации является то, что посмотрев на его пример, многие агенты западного влияния, решившие покинуть территорию нашей страны, изменят своё решение и продолжат вести свою деструктивную деятельность на территории нашего Отечества. В этом отношении, убийство Вороненкова, возможно, замедлит процесс «камингаута» западной агентуры и лишит наше общество возможности узреть истинное лицо многих политиков, засидевшихся в Думе и органах исполнительной власти.

Что же касается Украины, то здесь можно отметить мастерство западных спецслужб и успешное проведение операции-прикрытия по обелению неофашистского режима, оказавшегося в сложной имиджевой ситуации. Если гибели Вороненкова будет недостаточно и скандал с Евровидением не получиться заглушить, то у СБУшников есть еще сильный «козырь» – экс-депутат Максакова, она сама певица и, скорее всего, соблазн использовать её для закрытия имиджевых дыр в Евровидении весьма велик. Ей бы сейчас поскорее уехать с территории Украины, но кто ж её выпустит. Хотя, наверное, на территории посольства Российской Федерации она могла бы чувствовать себя вполне безопасно.

Что же касается Евровидения, то у музыкального конкурса началась новая веха. Раньше он калечил людей ЛГБТ-пропагандой и опосредованно убивал их путём распространения сопутствующих венерических заболеваний и наркомании. Теперь же у конкурса появилась своя «сакральная жертва», павшая за защиту русофобской сущности конкурса. Оценят ли это организаторы и объявят ли минуту молчания?

РИА Катюша
24 Марта 2017 в 12:28
3163