Как обычно, снова попробовали себя на поприще шакалов наши «любимые» либералы, которые распространили лживую информацию, вброшенную ресурсом Kurdistan-insider, о том, что за два дня до убийства российского посла в Турции президент страны Реждеп Тайип Эрдоган якобы вручил будущему убийце Алтынташу награду. Фейк подхватил, например, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, разместив у себя в Твиттере фотографию, на которой Эрдоган якобы награждает Мевлюта Мелта Алтынташа. Вслед за ним информацию повторили на федеральных российских каналах, например, фейк распространяли на НТВ в программе "Место встречи".



Ложь вскрылась после небольшого расследования ТВ «Царьград».

«Достаточно буквально пары минут, чтобы убедиться в том, что вся информация от начала до конца – ложь. Элементарным поиском в интернете по картинке устанавливается, что впервые фотография появилась в турецкой газете Mugla и произошло это не за два дня до убийства, а ровно за неделю – 12 декабря.

В этот день Эрдоган посетил похороны погибшего во время теракта в Стамбуле офицера полиции Хашима Уста, прочитал заупокойную молитву и выразил соболезнования родным. Затем он побывал на месте трагедии и встретился с сотрудниками полицейского подразделения, аналогичного нашему ОМОНу, которые обеспечивали безопасность на стадионе Бешикташ во время взрыва.

Эрдоган во время встречи никого не награждал. Он просто выступил перед «омоновцами» и пожал им руки. Что касается персон, то Алтынташ едва ли служил в полицейском подразделении в Стамбуле. Так как работал он в Анкаре, как следует из его удостоверения, предъявленного при входе на злополучную выставку. Да и ни один из полицейских, запечатленных на фото не похож на убийцу»,

— сообщают журналисты ТВ, проведя небольшой сравнительный анализ турецкого «ОМОНа» и убийцы российского посла.



«Бросается в глаза и попытка большинства российских изданий выгородить Фетхуллаха Гюлена, связь с террористической организацией которого (FETO) убийцы российского посла подчеркнула даже либеральная Hurriyet! Именно из ее публикации российские СМИ почерпнули информацию о привлечении будущего убийцы к охране мероприятий с участием президента Эрдогана. Турецкие либералы не могли не сказать о связи террориста и сети Гюлена, а наши предпочли скрыть, преувеличив, кроме того, положение Алтынташа в полиции. Это наводит на определенные размышления в их ангажированности, иного объяснения нет», — подводят итог журналисты.

А пока российские либералы соревновались в попытке если не сорвать, то вызвать недовольство договором между Ираном, Турцией и Россией по Сирии, которое с размаху било по амбициям Обамы, их братья по разуму из Украины во всю распространяла фейки про «русских зверей». Так, «украинские блоггеры», а затем и украинские СМИ начали массово распространять в сети ролик о том, как «путинские русскоговорящие наёмники убивают жителей Алеппо» — 21+



«Путин стёр с лица планеты двухмиллионный сирийский город Алеппо. По развалинам рыскают убийцы и добивают выживших. Русскоговорящие человечки расстреливают женщин стариков и инвалидов», — сообщается в ролике.

Это, «стопроцентное доказательство» массово распространялось целый день с гневными высказываниями от «небратьев», которые упражнялись в оскорблении россиян, однако уже к вечеру 22 декабря их же украинский журналист — главный редактор одесского издания «Таймер», Юрий Ткачёв, на своей странице в соцсети раскрыл новую ложь укроСМИ и блоггеров.

«К слову сказать, это действительно Алеппо, а не Ирак, как я подумал сначала. Правда, это 2013-й год, а в главной роли - банда Абу Баната, "эмира города Ракка" (ИГИЛ). А казнят они людей, заподозренных в помощи правительственным войскам Асада.

С учётом того, что на самом деле Абу Банат - дагестанец Магомед Абдурахманов, становится ясно, откуда на видео люди, говорящие на русском языке.

Оригинал здесь:

Ну и да, скажем кастрюлькам спасибо: они в очередной раз напомнили нам, с кем и против кого воюют в Сирии»,
— рассказал Юрий.

Его же издание раскрыло и еще одну фейковую новость с Украины, в этот раз о перемоге ВСУ. На фоне немалых потерь под Дебальцево, украинские СМИ рассказали о том, как прогнали «российские оккупационные войска» с территории поселка Новолуганское. Об этом заявил комбат подразделения батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко.

«Украинские военные взяли господствующие высоты и зашли в населённый пункт», — пишет он, добавляя, что потерь в ходе операции не было. Информацию о судьбоносной победе правительственных войск с готовностью подхватили украинские СМИ.

Между тем, местные жители восприняли новость с некоторым удивлением: дело в том, что посёлок Новолуганское контролируется Украиной с июля 2014-го года. К примеру, на здании сельсовета всё это время висел украинский флаг, в посёлке работало отделение «Ощадбанка» и т.п»,
— сообщают одесситы о «знаковой» перемоге по захвату собственного поселка боевиками карательного батальона.

Следуя этой логике, далее они объявят о героическом захвате Харькова, а то и Львова. Главное, чтобы перемога.

РИА Катюша
26 Декабря 2016 в 12:20
2621