Учения британской армии, направленные против "русских, напавших на Эстонию".

Советские танки из музея и гражданские лица, нанятые по контракту, были задействованы в симуляции нападения России на Эстонию, являющуюся членом НАТО. По мнению британских таблоидов, проходившие на Солсберской равнине учения были "во всех деталях" максимально "близки к реальности".

По легенде учений, британская армия противостояла "русским, напавшим на Эстонию", сообщают издания The Sun и The Mail on Sunday, цитируя источники в вооруженных силах и публикуя фотографии данного мероприятия. "Захватчиков" изображали гуркхи (непальские солдаты, служащие в британской армии – прим. пер.), а также гражданские лица, нанятые через кадровые агентства – как сообщают источники, такой шаг был обусловлен сокращениями в армии. "Враги" носили броскую синюю униформу и были вооружены полуавтоматическими АК-47, "находящимися на вооружении у путинских войск".

АК-47 это устаревшее оружие, разработанное вскоре после окончания Второй Мировой войны. В то время как российская армия хранит миллионы единиц данного оружия на складах на случай потенциальной широкомасштабной войны, министерство обороны прекратило закупки АК-47 в 2011-м году. В качестве основного штурмового оружия сегодня используется АК-74, в то время как элитные подразделения располагают более совершенными специализированными моделями.

Британские таблоиды также раздувают истерию по поводу Третьей Мировой, опираясь на информацию о возвращении домой из Европы родственников российских официальных лиц.

Источник сообщает, что, кроме танка Т-72 польской сборки, в учениях принимали участия три других танка советских моделей, предоставленных частным коллекционером и танковым музеем.

В публикации танк Т-72 описывается как вид техники, который российская армия теоретически могла бы использовать в конфликте, так как модели данного семейства составляют основную массу танков России. Польская версия называется PT-91 Twardy и сконструирована на базе модели Т-72М1, которая в свою очередь является версией советского танка 1982-го года.

В то же время, старые модели танков, остающихся в эксплуатации в России, в основном уже отправлены на долгосрочное хранение, а основную массу из примерно 2 700 единиц танковой техники, используемых на учениях, составляют модели Т-90А, Т-80У, Т-80БВ и Т-72Б. Более современные модели были разработаны в 2000-е годы.

Британские таблоиды сообщают, что войска Великобритании обескуражили "путинскую армию" с помощью "ракетных ударов с вертолетов Апач и шквального огня с БМП "Warrior", после чего они отбросили "захватчиков" назад, несмотря на то, что британские военные располагались "в пределах досягаемости тысяч российских солдат и ядерных ракет в Калининграде, стоящем на Балтийском море".

РИА Катюша
19 Декабря 2016 в 12:01
2390