Следует особо подчеркнуть, что наши пограничники сделали всё возможное, чтобы не упустить, с позволения сказать, корабли киевского режима, но при этом и не убить бывших русских ребят, которые считают себя украинцами, служащих на этих катерах. Собственно именно поэтому, всё мероприятие в Чёрном море продолжалось существенно более чем 5 минут. Моряки киевского режима проявили себя не менее героически, чем части вооружённых сил Украины, не пожелавшие сражаться за майданную власть в четырнадцатом году в Крыму и сдавшиеся полным составом. Это говорит о многом. Умирать за киевский, проамериканский режим, русские люди, которых переименовали в украинцев, не хотят.

Вообще, процесс дерусификации территории так называемой Украины-- это одно из самых больших наших поражений в необъявленной, но от этого не менее реальной войне с коллективным Западом (как и процессы дерусификации в Прибалтике, Белоруссии и Казахстане). Это то, чего мы не должны были допустить ни за что. Это то, из-за чего необходимо было начинать войну. Можно смотреть сквозь пальцы на невозврат кредитов, воровство газа, контрабанду, но нельзя бросать людей в Одессе, Запорожье, Николаеве, Херсоне, Харькове, Мариуполе. Нельзя бросать людей, являющихся русскими, считающих себя русскими, живущих на своей исторической земле, нельзя позволять называть их русскоязычными. Они не русскоязычные, они просто русские.

Запад руками властей незалежной насильно делает из них украинцев, как раньше сделал из православных сербов еретиков—католиков (хорватов) и мусульман, как сейчас делает из Скопье Македонское государство, с целью разрушения и Югославии и Греции. Переформатирование цивилизационного кода - любимая военная технология Запада на протяжении веков.

Так что ситуация с нарушением нашей исторической границы в Крыму, границы установленной Потёмкиным и Ушаковым, была для нас весьма не простой – нельзя было убивать своих, но нельзя было и отпустить. Это был бы удар и по имиджу России и по рейтингу Президента Путина. А так наш ответ оказался оптимальным, он снял ряд рисков и при этом показал что
-во- первых у Украины нет флота вообще, как говорят сейчас от слова совсем.
-во-вторых, если им позволить хулиганить дальше, то они будут это делать каждый день, даже на байдарках и каноэ.
-в-третьих, мы сняли ненужные риски для России и Президента.

Лучше один раз выпороть хулигана, а то его потом придётся его убивать, а он свой ближайший родственник, просто отбившийся от рук, по вине, правившей в России в 90-е годы либеральной клики предателей (большинство из которых по прежнему у власти – что и является главной угрозой национальной безопасности)
-в-четвёртых, теперь со всей очевидностью ясно, что никакой войны на Азовском море проамериканский киевский режим вести не в состоянии. А мы, напротив, в любой момент можем устроить блокаду Азовского моря, поскольку желающих его разблокировать точно не найдётся, а исходя из этого, нельзя и исключить, что наши корабли с ядерным оружием на борту не заблокируют в случае необходимости Одесский порт.

Учитывая тот факт, что мы полностью контролируем восточное Средиземноморье, а так же разворачиваем наши вооружённые силы в Ливии, на территории контролируемой генералом Хафтаром, наши оппоненты будут не в силах в этой ситуации блокировать Босфор и Дарданеллы. Невозможности противостоять нам на Чёрном море и в средиземноморском регионе способствует развёртывание нами трёх полков МиГ-31 БМ с комплексом «кинжал», способных поражать корабли на гиперзвуковых скоростях, на суммарной дистанции до 3-х тысяч километров.

- В-пятых заокеанские дяденьки опять бросили своих подопечных, как бросили Саакашвили под русские танки. В тот момент, когда наши пограничники брали на абордаж порошенковскую эскадру, никто не пришёл на помощь несчастным, подставленным морякам. Не их товарищи из флота незалежной, ни США, ни НАТО.

И, наконец, в-шестых, вся эта затея около Керченского пролива-- дело отнюдь не президента Порошенко. Вообще говорить об украинской власти или о независимой политике киевского гаранта конституции, это тоже самое, что рассуждать о независимости рейтинговых агентств «Moody’s», « Standard 8 Poor’s» и «Fitch» от финансовых властей США, или то же самое, что говорить о независимости от Вашингтона европейских политиков.

Совершенно очевидно, что это было тестирование России, проверка нашей реакции. На эту реакцию смотрели все. Вооружённые силы США, НАТО, Евросоюз, Турция. Мы этот экзамен сдали неплохо – с одной стороны трогать нас опасно, а с другой мы весьма деликатно обошлись с экипажами кораблей. А будь это европейцы или турки, мы бы их просто утопили.

Разговоры о том, что всё это затеяно ради выборов Порошенко не серьёзны – кого Вашингтон выберет, тот и будет президентом и нам это абсолютно без разницы, Порошенко ли это или крашеная армянская дама с косой, разыгрывающей из себя славянскую красавицу. Что олигарх, что газовая принцесса, всё это просто американский инструментарий.

Здесь дело обстоит точно так же, как с революцией в северной Африке и на ближнем Востоке. Вроде бы в Ливии американцам нужен был контроль за нефтью, пресной водой и попытками Каддафи разработать общую африканскую валюту. В Сирии это президент Асад, мешавший развитию глобальных трансмодальных коридоров. В Ймене это риски для Саудовской Аравии и судоходства в Красном море, а на самом деле это всё уничтожение точек роста возрождающейся и ведущей себя гиперактивно России. Но не вышло. И вот уже Россия контролирует Сирию и всё восточное Средиземноморье, а ЧВК Вагнер уже находится в Ливии и центральноафриканской республике. Российские воздушно десантные войска проводят совместные учения в Египте, на Синайском полуострове, в Никарагуа и на Кубе замаячили русские корабли с крылатыми ракетами, а в правительствах Италии, Австрии, Венгрии, Чехии, Греции появились пророссийские лоббистские группы. В довершении всего афганский Талибан зачастил на переговоры в Москву.

Ошибочка вышла. На Западе посчитали, что мы объект, они перепутали нас с Россией 90-х, с Россией эпохи запойного Ельцина, падающего в речки и писающего на колесо собственного самолёта, а мы раз и оказались субъектом, а не объектом. Мы сами можем прийти и даже зайти. Они к такому не привыкли. Они считают, что прийти, а тем более зайти могут только они. Они уничтожили Византию, они отловили и продали в рабство десятки миллионов африканцев, они уничтожили индейскую цивилизацию и их Американское демократическое правительство покупало за деньги детские и женские скальпы. Именно англичане посадили на иглу Китай в период ведения опиумных войн. В Индонезии голландцы поголовно уничтожили население островов Амгон, Рун, Банда, Лантор, Серам не желавшее признавать себя рабами. В Индии британская армия, вела себя с местным населением ничуть не лучше, чем Гитлер с евреями.

И вдруг, в мире появилась сила, которая оказалась не согласна с этими западными привычками и стала им мешать. Если им удалось вбомбить в каменный век Афганистан и разорить Ливию, то с Сирией мы этого сделать им не позволили, да ещё и подставили под удар Израиль. Под нашим ядерным зонтиком, могущим уничтожить всё живое на Земле за полчаса, Китай осуществляет по всему миру мощнейшую экспансию, выкинув с рынков западные товары. В мире начало складываться мощное антизападное сообщество. И чем сильное они будут на нас давить, тем мощнее будет наш ответный удар.

Так что события в Крыму - это весьма типичное явление для поведения нашей страны в эпоху Путина. Дорогие заокеанские бледнолицые братья, не надо дёргать ядерную смерть за усы.

P.S. Сейчас, раздалось много криков о том, что Запад ответит нам за Керчь жёсткими санкциями. Однако это просто смешно. Главная санкция против нас - это медведевы—силуановы и кириенки с грефами и набиулиными во власти, которые не способны ни на что кроме исполнения инструкций МВФ, ведущих нас к катастрофе –и находящихся в полном противоречии с нашей внешней политикой. По сравнению с их действиями искусственно сдерживающими наш экономический рост, и провоцирующими социальный взрыв, западные санкции выглядят детской шалостью.

Михаил Ширяев,
Андрей Цыганов
28 Ноября 2018 в 09:33
1492