Клиффорд Куннингэм | Infowars.com


Администрация Обамы, не желая упускать возможность усугубить напряжение в отношениях с Россией, заявила об ускорении ранее запланированного развертывания войск в Восточной Европе, с целью предотвратить "российскую агрессию".

Решение было объявлено публично после встречи между министром обороны Польши Антонием Мацеревичем и командующим войсками США в Европе генерал-лейтенантом Беном Ходжесом.

Мацеревич заявил, что "очень рад тому факту, что США приняли решение в пользу ускоренного развертывания".

Как сообщается, США собираются развернуть боевую группу 3-й бронетанковой бригады, являющуюся подразделением 4-й дивизии пехоты и расположенной сегодня на базе в Форт-Карсоне, штат Колорадо. Предполагается, что в начале января подразделение будет передислоцировано в город Жагань на западе Польши.

По словам Ходжеса, подразделение уже покинуло Форт-Карсон и готовится к транспортировке по морю в германский портовый город Бремерхафен.

Кроме того, отдельный батальон, сегодня расположенный в Германии, будет в начале апреля передислоцирован в город Ожиш на северо-востоке Польши.

Ожиш – город, находящийся рядом с российском эксклавом – Калининградской областью, где российский президент Владимир Путин ускорил процесс развертывания ракет Искандер-М. Данные ракеты могут оснащаться ядерными зарядами.

Ожидается, что продолжающееся развертывание войск в Восточной Европе послужит щитом от растущих экспансионистских настроений президента России Владимира Путина.

"Я уверен в успешности нашего мощного поступка, который передаст сигнал, что Соединенные Штаты, как и остальные страны НАТО, готовы осуществлять стратегическое сдерживание", заявил Ходжес. "Я восхищен действиями своей страны и вдохновлен продолжением сотрудничества с нашим союзником Польшей".

Решение ускорить развертывание войск США в Восточной Европе перед инаугурацией Дональда Трампа последовало за решением, достигнутым на июльском саммите НАТО в Варшаве, где было сформулировано намерение разместить на постоянной основе 4 батальона в прибалтийских республиках и в Польше.

Продолжающееся провоцирование России посредством размещения войск рядом с её границами вызывает ещё больше тревоги в свете ура-патриотической риторики многих представителей американского истеблишмента. Некоторые официальные лица заявляют, что мы уже по факту находимся в состоянии войны с России, поскольку российское правительство якобы осуществило подтасовку президентских выборов в США в пользу Дональда Трампа.

“Мы находимся в состоянии войны с Россией”, заявляет политический комментатор Кейт Олберманн. “Или, пожалуй, более корректно будет сказать, что мы проиграли России войну без единого сражения. Мы больше не являемся суверенной страной, мы больше не являемся демократическим государством, мы больше не являемся свободным народом. Мы жертвы бескровного переворота – пока что бескровного переворота, спланированного Россией при предательском безразличии Республиканской партии".

РИА Катюша
25 Декабря 2016 в 10:42
2607