Одним из предвыборных обещаний уже избранного президента США Дональда Трампа было прекращение противостояния с Россией, и ровно за месяц до своего вступления в апартаменты Белого Дома он сделал первый шаг для этого. Как сообщает в своей передовице американское издание Foreign Policy со ссылкой на полученный журналистами документ в Госдепе, предоставленная штабом Трампа концепция безопасности США в списке главных мировых не содержит в себе каких-либо упоминаний о России.

Более того, американские журналисты опубликовали и сам документ.

Итак, теперь США будут:
1) бороться с ТОЗР "ИГИЛ" (вполне вероятно и в составе новой коалиции с Россией и Асадом);
2) Заниматься решение проблем американского бюджета (и его распилов на «стратегические планы по защите различных Прибалтик, от несуществующей «Российской угрозы»);
3) Заниматься разработкой новой стратегии кибербезопасности;
4) Заниматься повышением эффективности армии США.

То есть, данный документ говорит, что никакого травоядного США не будет, наоборот — Трамп намеривается сделать из американской армии военную машину взамен нынешней пропагандисткой, которая может отлично засорять мозги, но при первом организованном сопротивлении даже уступающих в десятки раз противников, останавливаться с вытаращенными глазами, не зная как быть дальше. Мосул это продемонстрировал великолепно. И Трампу нужна Россия, так как только она сейчас способна обеспечить быструю победу в Сирии и умыть американский истеблишмент.

Данная памятка вызвала ожидаемую истерику у нынешнего руководства Пентагона.

«Люди там (в Пентагоне) сейчас очень обеспокоены, что России нет в списке», - заявила уже бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона Эвелин Фаркас, работавшая на российском направлении оборонного ведомства США. — «В течение многих лет, вся верхушка чиновников оборонного ведомства и разведсообщества приводила Россию в качестве главной угрозы из-за ее огромного ядерного арсенала, кибервозможностей, недавно модернизированной боевой машины и желанием бросить вызов Соединенным Штатам и их союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах».

То есть, следуя логике тети Эвелин, вся эта каша последних лет ни из-за Украины или Крыма с Сирией, а потому что Россия «имела возможность» помешать США. Вот развалились бы мы на уделы, как мечтали в Стратфор, и все отлично. Нас бы любили, бусы с айфонами подкидывали, и оружие продавали, дабы воронежское княжество с липецкими советами воевали.

Но зачем Обама и Клинтон наводнили ведомства русофобами? «Это мировоззрение отражается в миллиардах долларов, направленных федеральным правительством на расходы по обороне. Главный покупатель оружия — Пентагон, заявил, что американские военные бюджеты сейчас направлены прежде всего на противодействие Москве.

Белый дом в 2014 году выделил дополнительно в счет расходов на оборону $3,4 млрд для развертывания двух бригад армии США в Восточной Европе вместе с сотнями танков и тяжелой бронетехникой для использования в случае войны с Россией.

Глава армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес рассказал, что Пентагон и его союзники по НАТО сделали новые тренировочные лагеря и центры, специально для того, чтобы изучать, как воюют российские вооруженные силы. «Сотни американских, британских и канадских военных развернуты на Западной Украине, где они проводят подготовку украинских сил, которые ежедневно борются с сепаратистами на востоке страны, обученными и оснащенными в России. Многими из этих сепаратистских группировок руководят российские офицеры», - сказал Ходжес.

Да, в администрации Трампа эти инициативы могут быть сокращены, но не без боя. Республиканские «ястребы» в Конгрессе, в том числе и Марко Рубио из Флориды, и Джон Маккейн из Аризоны, обязались выступить против более мягкой линии в отношении России. На прошлой неделе Рубио открыто усомнился в его поддержке Тиллерсона, так что, скорее всего, битва за статус России, будет тяжелой»,

— рассказали Foreign Policy.

Итого, мы имеем, с одной стороны, оголтелых глобалистов и больных головой Маккейнов, которые готовы начать Третью Мировую ради уничтожения «вероятной угрозы» со стороны Москвы, а с другой, прагматичных военных чиновников, которые пилят деньги на борьбу с этой угрозой и деньги большие. И они будут давить на Трампа.

РИА Катюша
22 Декабря 2016 в 07:34
4225